Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе
Главная → Консультации → Травматология и ортопедия
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!

Здравствуйте. Фото очень низкого качества. Не исключён нижний вывих плеча, если действительно хотите подстраховаться советую сделать СКТ Удачи!

Здравствуйте !
Либо снимок изначально был некачественный либо чёткость потерялась после Вашей загрузки ! На имеющемся снимке определяются признаки ы вколоченного перелома хирургической шейки без смещения , а область большого бугорка вообще "в тени" и невидно его ни целого ни сломанного !
Моё мнение такое ,что консервативный метод лечения был выбран правильно, не потому ,что он идеален, а потому, что близость к суставу не позволяет выбрать оптимальный вариант металлоостеосинтеза ! У Вас на месте перелома имеется большая гематома, потому синюшность кожи в течение всей этой недели будет нарастать ! При такой гематоме имеющаяся у Вас субфебрильная температура , естественна !
Фиксация ортезом в течение месяца не должна носить символический характер , она должна быть круглосуточной , за исключением 2 раза в день по 30 минут (утро/вечер) для нанесения Лиотон Гель или ,что -либо подобного для рассасывания гематомы ! Шевеление пальцами , движения в лучезапястном суставе необходимы уже с сегодняшнего дня ! Обезболивающие препараты полагаю, что Вам назначили !
Повторить снимок нужно через дней 5 и если нет отрицательной динамики (нет расколачивания и вторичного смещения отломков шейки ), то продолжить консервативное лечение !
Прогноз в долгосрочной перспективе благоприятный ! Если Вам нет 50 , то вероятность полного восстановления функции руки в течение года высока , если же Вам за 50, то могут быть проблемы при отведении плеча выше горизонтального уровня , но это не факт , а вероятность !
Удачи Вам !

Плохое качество снимка. Вышлите заключение рентгенолога.

Здравствуйте !
Перелома у Вас нет никакого ! Имеется частичный разрыв ключично - акромеального сочленения на фоне старого остеоартроза этого сочленения (плечелопаточного периартрита ) ! Эпицентр зоны Вашей патологии , это примерно на 1,5 - 2см выше плечевого сустава !
Необходимо лечение :
- МЕЛОКСИКАМ 7,5 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 2 РАЗ В ДЕНЬ, (С СЕДЬМОГО ДНЯ), 2 НЕДЕЛИ ;
- ФОНОФОРЕЗ С ГИДРОКОРТИЗОНОВОЙ МАЗЬЮ, ОДИН РАЗ В ДЕНЬ, НА ОБЛАСТЬ ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА № 10 ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) ;
- НОШЕНИЕ КОСЫНОЧНОЙ ПОВЯЗКИ ИЛИ ОРТЕЗА - ФИКСАТОРА ПЛЕЧЕВОГО СУСТАВА НЕДЕЛИ НА 3.
Удачи Вам !

Здравствуйте. Вам уже дали ответ 2 врача травматолога. Прежде всего исключите передний вывих плеча по КТ или аксиальным рентгенограммам. Ключица стоит на месте, смотрят по нижнему краю, а там все в норме. Удачи!

Со снимком нужно обратиться к ортопеду или травматологу.

Что то не то с плечевым суставом, нужна КТ. Не исключен внутрисуставной перелом головки плечевой кости.

Здравствуйте!
У Вас имеется краевой перелом основания основной фаланги первого пальца с незначительным смещением ! Да, имеется небольшой диастаз (зазор) между осколком и местом отрыва , но он незначителен , если кровоснабжение отломка не нарушено то перелом срастётся без операции !
Вероятность хорошего срастания при таких переломах зависит от того , насколько хорошо кровоснабжается тот оторванный небольшой отломок ! В самом крайнем, плохом варианте, когда кровоснабжение отломка очень плохое может наступить и лизис (рассасывание, исчезновение ) этого отломка , но подобное происходит крайне редко ! Во всяком случае ,если предположить ,даже ,что кровоснабжение плохое, то травматизация во время операции (сверление отверстия , введение винта ) , только ухудшат его !
Операция не нужна , но срок иммобилизации (2 недели) маловат , необходимо минимум 3 недели !
Поверх гипса , не снимая его можно проводить УВЧ терапию (это прогревание, могут сделать в физиотерапевтическом кабинете Вашей поликлиники )!
Удачи Вам !

Здравствуйте. Оперативное лечение Вам не показано.

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Перелом без смещения, показаний для оперативного лечения нет.

Есть эффективные обезболивающие пластыри с НПВС.

Здравствуйте !
Аэртал крем 2 раза в день, 3 - 4 дня !
Удачи Вам !

Если боли отмечаются а области грудной клетки то необходимо сделать ЭКГ, так же при нормальных показателях обратиться к неврологу возможно обострение остеохондроза (мазь с нпвс ,анальгетик,миорелаксант и витамины группы В)


Сделайте снимок МРТ данной области ,если норма то снимок пояснично -крестцовой области и снять электронейромиографию с мышц данных конечностей

Без рентгеновских снимков и фото голени и стопы сложно говорить что - либо определённое !
Единственное ,что можно говорить , это то , что Америки открывать не нужно , ситуация стандартная , Вам нужно лишь обратиться к травматологу, который назначит Вам нужные исследования (рентген, при необходимости КТ и МРТ, УЗДГ сосудов конечности ) и примет адекватное решение по лечению !
Удачи Вам !

Здравствуйте. Я понимаю Ваше отчаяние, но по интернету такие вопросы не решают. Надо искать пластических хирургов для закрытия трофической язвы, одновременно обратиться к нейрохирургам для освобождения нерва из спаек. Удачи!

Данный вопрос может решить только врач после осмотра ребёнка и снимков.

Вам нужно обратиться к врачу ортопеду,после осмотра он и решит вопрос о серьезности.

Здравствуйте!
Степень дисплазии минимальна! Операция не требуется, необходимо очно обратиться к ортопеду и получить рекомендации !
Удачи Вам !

Здравствуйте. У Вас дисплазия тазобедренных суставов заключающаяся в увеличенных шеечно-диафизарных углах - кокса вальга. Для начала надо увидеть сами снимки. Вполне возможно, что во время снимка была нарушена укладка, кроме того надо видеть походку ребенка знать жалобы. Здоровья вашему ребенку!

Лучше конечно посмотреть рентгенограммы и узнать, что беспокоит ребенка.

С результатами обследования посетите ортопеда


Здравствуйте !
Да такие ощущения в первое время после операции естественны ! Более конкретно что - либо можно сказать лишь просмотрев рентгеновские снимки !
Антикоагулянты (разжижающие) принимать обязательно нужно ! Кальцый д3 никомед или любые другие препараты кальция слегка помогут , но решающей роль не играют ! Если Вы относительно молоды , имеете возможность хорошо питаться (мясо, рыба, молочные продукты ), то хватит и своего кальция !
ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ПОВЫШЕ, НАПРИМЕР НА ПОДУШКЕ .

Здравствуйте. Без рентгенограмм сказать по срокам лечения невозможно. Бегание мурашек мурашек может быть обусловлено отеком мягких тканей. Поэтому прием антикоагулянтов- прадакса, ксарелто, эликвис.

Что за операцию Вам сделали? без снимков невозможно ответить.


Здравствуйте !
Описанная Вами ситуация наиболее характерна для дегенеративного разрыва медиального мениска !
Для уточнения диагноза было бы правильно выполнение МРТ сустава (не рентген, не КТ, а именно МРТ!) !
А пока до проведения исследования , если такой возможности пока нет, то можно было бы провести лечение :
- ХОНДРОГАРД, 100 МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, №З, ДАЛЕЕ , ПРИ ХОРОШЕЙ ПЕРЕНОСИМОСТИ , ПРОДОЛЖИТЬ ТАК ЖЕ ВНУТРИМЫШЕЧНО, НО УЖЕ ПО 200МГ.№21 ;
- ГЕНИТРОН 15МГ. ВНУТРИМЫШЕЧНО , 1 РАЗ В ДЕНЬ, 6 ДНЕЙ ;
- ГЕНИТРОН 15 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 1 РАЗ В ДЕНЬ, (С СЕДЬМОГО ДНЯ), 2 НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА, 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) ;
- ОГРАНИЧЕНИЕ НАГРУЗОК НА СУСТАВ , НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА.
Удачи Вам !

А может ли боль в колене появится по причине, что тренировался:бегал по снегу где то 30 см глубиной, и ходил быстрым шагом по снегу по колено. Может ли быть что просто усталость мышц ?

Вы же не пишете в вопросе никаких подробностей ! В секрете держите даже возраст ! Если Вам за 40 , то скорее всего у Вас дегенеративное повреждение мениска , если моложе , то скорее всего повреждение травматическое ! В описанных Вами ситуациях повреждение возможно !

Здравствуйте !
Если Вам 15, то в первую очередь необходимо у ревматолога сдать анализы на "С"реактивный белок, ревматоидный фактор , поискать возможные очаги хронической инфекции в организме , если ничего не обнаружится , то возможно всё же придётся проводить МРТ коленного сустава !
Удачи Вам !

Здравствуйте.
Покажитесь очно травматологу.

А сколько будет примерно стоить лечение для подростка?

Может быть все, что угодно. Надо показаться травматологу.

Здравствуйте. Чем меньше Вы пишете подробностей возраст, где именно болит сустав при каких движениях тем меньше возможностей Вам помочь. Обратитесь на очный осмотр травматолога, далее по результатам. И еще хондрогард и другие хондропротекторы Вам вводить нельзя, поскольку не окончен рост скелета. Удачи!


Здравствуйте !
Было бы правильнее , если бы заключение МРТ прикрепили к вопросу , а не интерпретировали и описали ситуацию подробнее (сколько времени болит сустав, была травма или нет, проводили ли лечение и т.д. ) !

Здравствуйте. Лечат не МРТ а больного, заключение МРТ это не диагноз. Выложите фото протокола МРТ, напишите подробно Ваши жалобы: жалобами (есть ли блокады (заклинивание сустава, ограничение сгибания, разгибания) или его нестабильность (вылетает при ходьбе) , историей болезни(когда и какая и была травма, какое лечение и с каким результатом было проведено), осмотра Вас и Вашей ноги знания Ваших занятий (спорт, работа и т.д. Можете присылать всю информацию мне на почту адрес в в интернете.

Если есть жидкость в коленном суставе, то показана пункция коленного сустава с исследованием жидкости на инфекцию и цитоз. По поводу операции непосредственно решает Ваш лечащий врач.

Сдайте ещё биохимию крови -ревмапробы и острофазные белки


Здравствуйте!
Необходимо :
- ПОКОЙ ШЕИ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ, ЕСЛИ БОЛЬЗНАЧИМАЯ ПРИ ДВИЖЕНИЯХ , ТО МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВОРОТНИКОМ ШАНЦА (легко его найдёте в интернете );
- ГЕНИТРОН (Мовалис ) ПО7,5МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , - НАНОСИТЬ НА БОЛЬНУЮ ОБЛАСТЬ ШЕИ 2 РАЗА В ДЕНЬ , 5 - 7 ДНЕЙ .
Удачи Вам !

Здравствуйте. У Вас после неловкого движения произошёл спазм мышц. Первое что надо сделать зафиксировать шею. Для этого не обязательно покупать специальный воротник можно воспользоваться сложенным полотенцем или шарфом. Натереться согревпющими кремами:финалнон или капсикам, и после того как боль уменьшится осторожно найти и размять пальцами болезненный участок, а также сделать несколько упражнений для растягивания болезненного участка. Если это не поможет в течение нескольких дней обратитесь к остеопату( не путать с мануальным терапевтом). Удачи!

Сделайте снимок шейного отдела позвоночника

Лучше обратиться к неврологу и прекратить на время физические нагрузки.

Здравствуйте. Хорошо бы выложить фото колена с обрисовкой места боли. Можете пр сдать мне на почту адрес в интернете.

Данный диагноз подразумевает оперативное лечение - артраскопию коленного сустава, вмешательство не экстренное.

Здравствуйте!
Компрессионный перелом это растяжимое понятие, всё зависит от степени компрессии (от того, как и насколько уменьшилась высота тел сломанных позвонков ) ! На Ваш вопрос можно дать более конкретный ответ только после просмотра рентгеновских снимков и очного осмотра ребёнка !
Удачи Вам !

Спасибо. Перелом тел позвонков с вентральной клиновидной деформации тел в пределах 1 степени. Так написано в выписке.

Это зависит от восстановления позвонка. Проверьте уровень кальция и вит Д в крови. Обычно спортивными танцами разрешают заниматься через 2 года с момента перелома при условии полного восстановления.

Здравствуйте. К сожалению при такой деформации спортивными танцами заниматься нельзя. Придётся найти другой вид спорта. Самым лучшим для Вас будет плавание. Удачи!


Видимо у вас остеохондроз,он сразу не излечится ,может затянуться надолго.

Здравствуйте. К сожалению дистанционно назначить вам терапию не представляется возможным: для этого необходим очный осмотр специалиста, так же может понадобиться дополнительное обследование (рентгенография позвоночника, УЗИ почек и тд)

Здравствуйте !
Необходимо разобраться в ситуации : была ли травма позвоночника , страдаете ли поясничным остеохондрозом, заболеваниями почек и т.д. !

Вероятнее всего обострение остеохондроза

Здравствуйте. Нет такого заболевания остеохондроз. Устал повторять одно и то же. Чтобы что-то рекомендовать надо иметь диагноз. а у Вас его нет. Пока можете зафикисровать поясницу либо широкой плотной простыней, либо противорадикулитным поясом ( продается в аптеке, можно попробовать натираться противовоспалительными кремами - диклак аэртал гель и т.д.. Вы не сообщили Ваш пол боль в пояснице могут давать заболевания почек, гинекология и чаще всего спазм мышц в поясничной области. Начать следует с невролога. Удачи!

Здравствуйте!
В любом случае нужен осмотр врача,причин может быть много

Желательно прооперировать перелом в течение ближайших дней, тогда есть вероятность сохранения активности. если операцию не делать, то она будет лежачей со всеми вытекающими последствиями. Остеопороз скорее всего есть.

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Вроде бы, я Вас тоже поблагодарил- но не отражается что-то. Еще вопрос- нужны ли для жизни носилки? И какие лучше? А то их много разных....

Здравствуйте. По все видимости речь идет о медиальном переломе шейки бедра. Если уровень сахара будет управляемым, то самое лучшее сделать операцию эндопротезирование этого сустава. Удачи!

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 90 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Сделать снимок и следовать рекомендациям врачей.Восстановление длительное ,возможно при сильном перелом потребуется имплант ,согласуйте с врачом

На фоне гангрены никакое эндопротезирование не показано. Только активизация пациентки с постановкой на костыли.

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 20 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Уважаемым участвующим докторам большое спасибо. На самом деле оказалось не так плохо. Сломана лобно-седалищная кость. Постельный строгий режим 8 недель заканчивается в начале февраля. Пьем Остеогенон 3 раза в день и Мумие 2 раза в день. Можно ли пытаться вставать начать раньше? По болям в гангренозной стопе прописаны обезболивающие типа Прегабалин. Имеем по рецепту Лирику Пфайзер, Зоник, можем заиметь Алис. Но они плохо уже помогают- не более трех-четырех часов. На ночь 2 по 75 мг в 21 час, среди ночи 1х 75 мг и то мучается до утра. Днем пьем Кетонал Дуо по две капсулы утром и после обеда. Нет ли более эффективного, но не сильно вредного средства?
Также начались расстройства пищеварения- не связано ли с каким-либо из препаратов?
Прошу ответить любого врача, находящегося в ветке...


Здравствуйте. Выполните прицельные рентгенограммы этой области и с результатом к ортопеду. Удачи!

Здравствуйте!
Скорее всего у Вас имеет место воронкообразная деформация грудной клетки , она судя по фото выражена не сильно ! Подобная деформация как правило сочетается с сколиозом ! Вам необходимо начать с явки к ортопеду , чтобы он назначил рентгеновское исследование ! При воронкообразной деформации грудной клетки чаще всего функция органов грудной клетки не страдает, но при таком подозрении доктор может Вам назначить обследования направленные на определение функции внешнего дыхания и консультацию пульмонолога !
Если Вы молодой человек призывного возраста , то всю документацию по ходу обследования необходимо сохранить , множить , для представления в призывную комиссию для хирурга !
Удачи Вам !

Осмотр ортопеда ,можно сделать снимок,если больше жалоб нет то это особенность строения может быть врождённой
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации