Консультация инфекциониста онлайн.
Главная → Консультации → Инфектология и паразитология
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!


Здравствуйте! нужно смотреть ребенка что бы сказать чем болен ребенок а кроме осмотра необходимо собрать анамнез и провести исследования. Если ребенок как и взрослые ест молочные и кисломолочные продукты, то может быть инфекционное заболевание которым чаще всего заражаются люди именно от кисломолочных продуктов или молочных продуктов которые термически не обработали дома. Удачи вам и здоровья вам и ребенку

Вероятнее всего это энетровирусная инфекция. Лечение симптоматическое

Здравствуйте это энтеровирус
Начните пить противовирусное средство


Здравствуйте! Точно сказать можно только проведя дерматоскопическое исследование (осмотр с увеличением) но судя по тому чего видно нет, не похоже на укус клеща так как при укусе клеща клещ пробирается под кожные покровы в том числе ушной раковины оставляя на поверхности брюшко с дыхательцами которое несколько возвышается над поверхностью кожных покровов. Клещ сам не отпускает добычу. Вам стоит показаться на очный осмотр к доктору, но, повторюсь, не думаю что это укус клеща. Удачи вам и здоровья

На укус клеща не похоже. Клещ не кусает, а присасывается

Здравствуйте.
Не похоже на укус клеща.
Для спокойствия обратитесь к доктору на приём.

Здравствуйте присасывание не пропустите


здравствуйте! Ваш супруг перенеся гепатит В не может быть донором. заразить может только при попадании крови в кровь, во всех других случаях он не является проблемным. А вот ему нежно следить за своим состоянием, состоянием печени и желчевыделительной системой. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким

А показатель 547,5 что это значит , если количественный же ноль

0 и не будет. Гепатит В - первично хроническая инфекция

ДНК не обнаружена, а поверхностный антиген есть. Вы должны обязательно привиться и все домашние тоже. Вирус в организме у мужа есть, но он в небольшом количестве.

Мы планируем ребёнка , с такой нагрузкой это возможно ? Он меня может заразить ?

Можете планировать беременность спокойно. Удачи вам

Здравствуйте это хронический гепатит в.
Заражение возможно и дрнором быть нельзя

И если прививку я сделаю , тоже возможно заражение ?

если вам будут переливать его кровь, возможно заражение по этой причине он и не может быть донором. Вакцинация не защищает на 100% от инфицирования и заболевания. Вакцинация намного снижает риск заболевания и предохраняет от тяжелого течения болезни, осложнений.

Если не кровь, а половым способом , если есть прививка , тоже есть риск заражения ?

гепатит В передается только через кровь.

половой путь занимает примерно 30% всех случаев заражения.

Здравствуйте. Определение HBsAg и ДНК HBV несут разную информацию об этой инфекции. Первый показывает наличие инфекции и он всегда определяется в крови, если человек остаётся инфицированным. Представляет собой белковую молекулу (наружную оболочку покрывающую вирус), которая синтезируется им постоянно и даже тогда, когда он не размножается. На одну ДНК, т.е. на один вирус приходится несколько сотен оболочечного белка, вирус производит HBsAg для себя как бы в запас и непонятно почему. Его количество не является ценной информацией, поэтому не придавайте этому значения. А вот ДНК - другое дело. На один вирус - одна ДНК. Именно по этому параметру, а не по уровню HBsAg, введено понятие вирусной нагрузки (В.Н.) и оно точно отражает количество вируса в крови и опосредованно его концентрацию в клетках печени. Чем больше В.Н., тем больше его в печени, и тем сильнее могут быть повреждены клетки печени.
Если -0, то понятно, что вирусная нагрузка отсутствует, что вирус не размножается и что он находится в клетках печени в минимальном количестве, поэтому клетка печени не страдает. При этом в крови HBsAg всё равно будет определяться, потому что клетка печени выделяет из себя избытки накопившегося HBsAg.
Если счёт идёт на сотни и тысячи - это очень низкий её уровень, концентрация вируса в клетках печени терпима, функционал её сохранён и поэтому АЛТ, АСТ всегда в норме.
Активация вируса, повышение уровня его размножения до 20 000 и более, создаёт в клетках печени воспалительную реакцию, которая и повреждает её. Цифры АЛТ, АСТ становятся трёх и иногда четырёхзначыми, приводя к развитию фиброзной ткани, а далее к циррозу печени.
Исходя из сказанного - контроль за маркерами активности HBV остаётся поэтому за определением количества ДНК, а не за определением количества HBsAg.

Насчёт печени я поняла , а подскажите тогда пожалуйста с этой точки зрения как я уже ранее спрашивала, про заразность половым путем, в таком количестве есть риск заразиться мне , если будет прививка ?

Риск есть. Нужно провериться на восприимчивость к заболеванию.Определить антиHBs, антиHBc, суммарные, HBsAg у себя. С учётом этих данных и определиться далее с действиями.Вакцинироваться или нет.


Здравствуйте! Вы провели исследование теперь вам осталось 2 шага до разрешения проблемы. А именно: шаг 1 - сходить на прием к доктору терапевту или ЛОР специалисту, что правильнее, для осмотра и назначения лечения и 2 шаг: провести терапию и вылечиться. на заочных консультациях лечение не назначают по законодательству. Удачи вам и здоровья

язык изменяется под влиянием патологии ЖКТ. Вам надо сделать ФГДС и тесть на хеликобактер.

Здравствуйте.
Язв на языке по фото не вижу.
А вот налёт на языке есть.
Посетите стоматолога с результатом анализа,при необходимости он выберет препарат с учетом чувствительности (s), и назначит схему лечения.
Посетите гастроэнтеролога, обследуйте органы желудочно- кишечного тракта, так как налёт на языке чаще всего сигнализирует о неблагополучии жкт.

Здравствуйте! да, нужно принимать вам и другим членам семьи проживающим с вами в особенности те кто спит в одной комнате включая домашних питомцев. Если вы принимаете препарат, то ребенку достается при условии того что он на ГВ. Но визуально данный диагноз не ставят, его нужно подтвердить анализом кала на я/г и соскобом на энтеробиоз так как препараты достаточно токсичны. Удачи вам и здоровья вам и вашим близким.

При грудном кормлении противопаразитарные средства не принимают. Если пить лекарство, то воздержаться от кормления два дня

Здравствуйте да нужно пить всем

Здравствуйте! ГЛПС диагностируется для этого необходимы осмотр доктора со сбором жалоб, анамнеза, из дополнительных исследований требуется проведение клинического анализа крови, общего анализа мочи с микроскопией, коагулограмма № 1 (протромбин (по Квику), МНО), активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ), Фибриноген, УЗИ почек, ФГДС, рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ и др. Специфическая лабораторная диагностика геморрагической лихорадки с почечным синдромом проводится с помощью серологических методов (ИФА, РНИФ, РИА) в динамике. Удачи вам и здоровья

Здравствуйте биохимию крови сдайте

В биохимии отклонения незначительные, а я подозреваю латентное течение болезни.
Врач говорил, что показаний для госпитализации нет, а я задыхалась и отекала.


Здравствуйте! Нет, бешенством так как вы рассказываете заразиться невозможно так как в окружающей среде вирус бешенства очень нестойкий и для заражения требуется попадания вируса непосредственно в кровоточащую рану. Удачи вам и здоровья

Здравствуйте!
Нет, так бешенством - не заражаются.

Здравствуйте риска заражения нет бешенством


Здравствуйте! У всего есть причинно-следственная связь. Неоткуда ни еда ни инфекция с сигареты попасть на десну да еще и больную не может. ВИЧ инфекция достаточно не стойкая в окружающей среде и без дополнительных условий она на солнце перестает быть опасной достаточно быстро что бы при соблюдении личной гигиены оставаться опасной. Удачи вам и здоровья

Если на слизистой есть ранки и в это место попадает кровь, зараженного ВИЧ человека, то риск передачи инфекции есть.

Здравствуйте риска заражения нет


Здравствуйте! Нет, ничего вам не нужно. Вы не заражены ничем что подтверждается тем, что на протяжении 5 месяцев ничего не случилось и вытекает из того, что: 1. больное бешенством животное не будет лизать человека, 2. Больное животное будет вести себя неадекватно и настороженно, 3. Боится воды и солнечного света. Удачи вам и здоровья

Здравствуйте риска заражения нет бешенством


Здравствуйте! 1. Результат у вас отрицательный - паразиты включая токсоплазмоз не выявлены, если не ошибаюсь так как написано не совсем так как должно быть. Описано наличие IgG к токсоплазме что является перенесенным заболеванием, наличием антител а не острого процесса так как IGА отрицательный. 2. Даже если это ни так, то заочно не назначают лечение если не требуется лечение по жизненным показаниям. так что вам нужно идти на очный прием к доктору. Удачи вам и здоровья

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

По езультатам анализа у вас слабо положительная реакция к токсопламозу анамнестических антител. Никакого лечения вам не нужно

Здравствуйте токсоплазму нужно лечить она положительная. Ровамицин 3 мл 2 раза в день 14 дней


Здравствуйте! Нет, не могли вы ни чем заразиться так как салфетка спиртовая действительно пропитана спиртом который обеззараживает. При этом вы можете написать отзыв с вашей претензией в журнал посетителей лаборатории для того что бы такого не повторялось. Удачи вам

То есть я прав, это явное нарушение? Я где то читал , что вирусы гепатита спирта не боятся, это не так?

Нет, вы не правы, но для процедурного кабинета даже при том что там и кресла дезинфицируют, этого быть не должно и не потому что можно чем то заразить пациента а потому что среди пациентов очень много людей которые не понимают и такие действия вызывают много негативных не обоснованных переживаний у людей которые и так с лабильной психикой.
Гепатит В и С спирта так же боится как и большинство микроорганизмов, да и в кровь попасть не могло ничего даже если у вас кровило место иньекции. Удачи вам

Через тампон, пропитанный спиртом, заразиться нельзя.

Здравствуйте риска заражения нет


Здравствуйте! Вам нужно не гадать а обратиться на очный осмотр к доктору гастроэнтерологу и провести обследование клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического анализа кала, УЗИ органов брюшной полости, вполне возможно ФГДС, биохимический анализ крови, гормоны. Удачи вам и здоровья

Для начала обратитесь к терапевту. Он вас осмотрит и напишет необходимые анализы.
Конечно нужно смотреть и анализы ваши но нужны и обследования - ФГДС, УЗИ органов брюшной полости.

Сдайте кровь на антитела к паразитам, сделайте УЗИ органов брюшной полости, сдайте кал на копрограмму

Здравствуйте. Комплекс анализов:гепатит, ВИЧ, копрограмма, оак, оам, бх крови, кал на бактериологическое исследование, паразитов кровь, УЗИ абдоминальное, фгдс

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори


Здравствуйте! Нет, не может. То чего вы описываете не является проявлением бешенства. Раз есть болезненность, то вам стоит на очный осмотр к доктору сходить. Удачи вам и здоровья

Здравствуйте нет у вас бешенства, а фобия есть. Консультация психолога

Если после укуса собака в течение 10 дней осталась жива, то можно прекратить вакцинацию

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Здравствуйте, Юлия Сергеевна! При описанных вами обстоятельствах заражения быть не могло, но доктор решил перестраховаться в чем я его понимаю. Отказаться от вакцинаций конечно можно но лучше все таки провести курс до конца и не попадать больше в подобные состояния. Удачи вам и здоровья

Но ведь она месяц уже жива, здорова, зачем мне колоться?

Да и не могли вы быть инфицированы) но защита должна быть полноценной если уже начали

Но если бы была справка,их же бы все равно отменили( просто мне с этими ограничениями трудно,я велоспортом занимаюсь, и в баню сходить тоже люблю,а с уколами нельзя ни того,ни другого

Ни факт. Совсем не всегда отменяют если собака здорова

Здравствуйте в течении 10 дней бпшенная собака умирает, если жива то вы не заразились


Нет рисков, прошло уже достаточно времени. Можете быть спокойными.

Здравствуйте! Нет, при описанных вами обстоятельствах инфицирование вирусом бешенства не возможно по многим причинам среди которых и отсутствие попадания инфицированной слюны в кровь и отсутствие заболевания у животного. Удачи вам и здоровья

Здравствуйте риска заражения нет бешенством
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации