Консультация педиатра онлайн.
Главная → Консультации → Педиатрия
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!


Период изоляции больного длится 22 дня.То есть по истечении 22 дней человек полностью выздоровеет и перестанет являться носителем возбудителей. До этого момента риск инфицирования будет минимальным, но всё же вероятным.


Не спешите кормить его лекарствами! Нужно экспериментальным путем определить, какова причина плохого детского сна. В этом возрасте у ребенка появляются страхи (он начинает бояться темноты, фантастических персонажей и т. д.), которые проявляются и в виде ночных кошмаров. Из-за этого он может плохо спать ночью. Попытайтесь поговорить с ребенком и выяснить, чего именно он боится, а потом попробуйте вместе с ним предпринять какие-то действия для решения проблемы. Помочь “выгнать” страшилок из квартиры может что угодно: включенный ночник, уложенная в кровать ребенка плюшевая игрушка, повешенная над дверью “музыка ветра”. Дети в этом возрасте придают большое значение ритуалам: если вы организуете “акцию” по изгнанию “буки” из шкафа малыша с помощью каких-либо волшебных приспособлений, это вполне может сработать.
Если ваш ребенок возбудим, быстро “заводится” и долго “остывает”, очень требователен к условиям внешней среды, скорее всего, он относится к группе “детей с повышенными потребностями". К таким малышам нужен особый подход в любом возрасте: и в месяц, и в год, и в 5 лет. Именно им присущи самые серьезные проблемы со сном: во младенчестве – из-за их неумения самостоятельно расслабляться и засыпать, в более старшем возрасте – из-за впечатлительности и частых ночных кошмаров. Возможно, помогут специальные упражнения по релаксации: с их помощью ребенок научится снимать стресс, расслабляться, что улучшит качество его сна. Велика вероятность, что он расходует слишком мало энергии и, соответственно, недостаточно устает. Нужно увеличить продолжительность пребывания на свежем воздухе, занять малыша спортом, танцами, чаще играть в подвижные игры.
Может, у него неудобная пижама, слишком жесткие простыни, неудобная подушка. Возможно, у вас в комнате слишком душно или, наоборот, сквозняк? Проанализируйте все эти факторы. Может быть, поменяв один из них, вам удастся быстро наладить сон малыша.
Если ребенок плохо спит ночью, это может быть реакцией на какие-то значимые изменения в его жизни.


Без осмотра не будет правильного ответа,покажите его хирургу.



Для начала нужно уточнить диагноз,для чего нужно показаться дерматологу,потом уже после уточнения диагноза назначается лечение,

Выложите фото высыпаний с наиболее поражённых участков кожи.




Да,так может быть,можете протирать глазки холодной чайной заваркой,также можно ею же делать примочки на веки.


Возможно, это нормальная реакция, как и у каждого человека,в том числе и у маленького ребенка на любую эмоциональную нагрузку, кашель, плач, когда меняется давление, при затрудненном кровотоке происходит увеличение в размере сосудов, под тонкой кожей сосуды просматриваются лучше и это увеличение заметно больше, чем у взрослого. Вам необходимо обратиться за консультацией к кардиологу и хирургу и сделать доплерографию сосудов шеи и головы. Это не должно вызывать у малыша боль или дискомфорт, с возрастом скорей всего, ситуация поменяется и вена не будет на столько заметна.


Возможно у вас ротавирусная инфекция,нужно ребенка показать педиатру.


Антибиотики назначает врач после очного осмотра,пока можете применять Ингалипт,при повышении темп.выше 38 - можете давать Парацетамол.

При ангине обязательно принимать антибиотики. Их должен назначить. Ни в коем случае не принимайте антибиотики без назначения врача.


Данной проблемой занимаются оба специалиста ( кардиолог и ревматолог), так более вероятно у вашего ребёнка ревматическая лихорадка ( учитывая высокий АСЛО и боли в спине шее) При осмотре ребёнка врач вам даст нужные указания.


Для начала сходите у педиатру. Если потребуется дополнительная консультация Вас направят


При небольших поражениях допустимо лечение ожогов 2 степени в домашних условиях. В него включается ежедневная смена стерильных бинтов, обработка раны мазью от ожогов, обработка краев раны зеленкой или йодом. Для лечения ожога 2 степени чаще всего в этом случае применяют «Пантенол», «Левосульфаметакаин», «Дермазин», «Синтомициновую эмульсию», «Спасатель», «Олазоль», «Солкосерил».Ожоги 2 степени можно лечить и без повязки в случае отсутствия гноя и при создании оптимальных условий для восстановительных процессов в ране. В этом случае используют аэрозоли с пленкообразующими полимерами («Йодвинизоль», «Фуропласт», «Лифузоль», «Акутол», «Акриласепт» и др.). Пленка защищает ожог от инфекции, облегчает контроль за течением процесса.
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации