Онлайн консультация хирурга
Главная → Консультации → Общая хирургия
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!


Однократной инъекции диклофенака мало, нужен полноценный курс НПВС. Лучше - второго поколения (мелоксикам, нимесулид, коксибы).



Здравствуйте! Вполне возможно, что боли послеоперационные. Обсудите ситуацию с хирургом, гинекологом.


Нам то же непонятно что это,вам лучше показаться урологу в очном порядке.



Если марля пропиталась кровью - лучше заменить ее на свежую стерильную салфетку,если дома нет салфетки - можете обратиться в пункт скорой помощи,где вам перевяжут рану.Антибиотики в вашем случае можно и не назначать,поскольку гной вышел через разрез.

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 50 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Цитата: "В моем случае,на пластыре сверху нет ни капли крови,видно лишь только,что одна из марлевых салфеток под ним пропитана кровью."
Вот это как раз и есть то, о чем вы спросили вначале - "повязка мокнет". Повязка промокает не снаружи, а изнутри, со стороны раны - по мере отхождения раневого отделяемого из раны. Но кровью она пропиталась, видимо, сразу после наложения повязки, а вот далее она будет пропитываться сукровичным и серозно-гнойным отделяемым. И не факт, что повязка промокнет насквозь - это смотря какое количество отделяемого будет из раны.
Теперь далее. Если медсестра рекомендовала НЕ менять промокшую повязку, а подложить сверху сухие салфетки (бинты), значит для такого указания есть веские основания. Очевидно, в рану установлен дренаж, который нужен для полноценного оттока раневого отделяемого и который однозначно не следует удалять. Но у вас при самостоятельной перевязке этот дренаж обязательно удалится вместе с повязкой, так как у вас нет опыта в перевязках. А если дренаж выпадет, вы не сможете самостоятельно его установить. Походить какое-то лишнее время с промокшей повязкой - это меньшее зло, нежели оставить рану без дренажа. Поэтому вам лучше исполнить рекомендации перевязочной медсестры в точности, как она их озвучила.
Что касается антибиотиков, то целесообразность их назначения определяет оперирующий хирург. При вскрытии небольших локальных гнойников антибиотики, как правило, не требуются - организм и сам должен справиться с такой проблемой. Но если вокруг гнойника есть обширное поле инфильтрации и гиперемии (начальная фаза флегмоны), если от гнойника идут в разные стороны красные полоски (лимфангоит), если при вскрытии гнойника появляется жуткая вонь (гнилостная инфекция) и т.д. и т.п., то появляются показания для проведения антибиотикотерапии. Очевидно, в вашей ситуации не было подобных показаний к антибиотикотерапии и хирург счел возможным обойтись без антибиотиков.


Для острого аппендицита такие боли не характерны,но все же желателен осмотр хирургу,можете обратиться в приемный покой хирургического отделения,там всегда дежурят хирурги.


Необходимо обратиться к хирургу - незамедлительно. Приём анальгетиков - нежелателен, так как может смазать клиническую картину и привести к неправильному диагнозу и неадекватному лечению.

Возможен приступ острого аппендицита,нужен осмотр хирурга.


Вам остается только лежать в стационаре и следовать рекомендациям врача,жалуясь на боли в животе.

Поставьте в известность своего лечащего врача о выраженности болевого синдрома и высокой температуре!

Ну конечно он в курсе. После того, как я написала сюда. Мне сделали перевязку, и нашли гнойник. Представляете, только что. Удалили. Не знаю, что будет дальше.

Цитата: "Ну конечно он в курсе. После того, как я написала сюда."
Вы всерьез полагаете, что кто-то из медперсонала больниц отслеживает вопросы пациентов на сайтах?




Похоже у вас гематома в послеоперационном рубце,гематому нужно эвакуировать.


С кистью лучше не шутить, это наш основной рабочий орган. Общие хирурги зачастую не обладают достаточной квалификацией для решения сложных вопросов в отношении кисти, поэтому прямо сегодня поезжайте в специализированное отделение - отделение хирургии кисти. Такое отделение должно быть как минимум одно в каждой области (в областной больнице).


Лечение склерозирующего холангита направлено на замедление прогрессирования патологии, устранение неблагоприятных симптомов и осложнений. Ликвидировать клинические признаки можно путем назначения диеты (ограничение жиров, увеличение концентрации витаминов и кальция); при развитии гиповитаминозов показано внутривенное введение витаминных препаратов. Снизить кожный зуд можно при помощи урсодезоксихолевой кислоты и антигистаминных средств (хлоропирамин, цетиризин и др.).


Да,вам нужно выполнить МРТ,возможно повреждена связка.
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации