Логин
Пароль

Консультация нейрохирурга онлайн.

ГлавнаяКонсультации → Нейрохирургия

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Сегодня:
8 вопросов
63 ответа
Наши консультанты
уже помогли решить
324979 проблем
Вопрос создается. Пожалуйста, подождите...

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться Как получить бонусы

К сожалению, у вас недостаточно бонусов для оплаты вопроса.
Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Как получить бонусы

Тема вопроса*:
Осталось 120 символов
Раздел медицины*:
:
Файл:
Прикрепите файл (не более 10 MB):
Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей. Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.
Описание проблемы:
Пол:
Возраст:
Категория 18+:
Отменить
Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится. Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.
Область медицины:
Таблица Список
11 Декабря 2020, 14:06 natalyud   ·  11 Декабря 2020, 14:06
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: ОЧМТ, назальная ликворея как последствие, бифронтальная краниотомия
Осталось 53 символов

Добрый день! Прошу оценить ситуацию со стороны. Ребенку 8 лет.
14.07.2020 мой сын получил сочетанную травму. Въехал на велосипеде в бетонную стену на скорости с горы, терял ли сознание: не знает, сам встал, поднялся в гору и доехал до велобазы, тренер скорую не вызвала. Ни сразу после травмы, ни тогда, когда приехали на базу. Муж увез на своей машине в больницу, сына положили в реанимацию.
Выписной эпикриз из 1 больницы: ОЧМТ, перелом правой лобной кости с переходом на основание черепа. Травматическое субрахноидальное кровоизлияние. Ушиб головного мозга. Закрытый перелом н/з лучевой кости справа, без смещения. ЗТГ. Ушиб грудной клетки справа. Перелом носа в 2х местах со смещением.
Рентген груд.клетки: травматических изменений не выявлено, легочные поля равномерной прозрачности.
Лечение: naCl 0.9%500.00+MgSO4 25%-5 за 8 часов
Анальгетики 50% - 0,2 в/в
Этамзилат 0,100-3р в/м
Цефтриаксон 1,0 в/в 1 р/сутки
Перевели в стабильном состоянии для стационарного лечения в нейрохирургичесоке отделение другого города транспортом РКЦ.
В нейрохирургическом отделении были 2 недели.
МРТ 21,07,2020: На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проэкциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. В обеих лобных долях, интра- и субкортикально, больше справа визуализируются зоны отека вещества головного мозга с наличием геморрагического компонента. В правой лобной области оболочечная гематома, толщиной до 4,7мм. Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены; без перивентрикулярной инфильтрации. III-й желудочек не расширен. Доп.образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Орбиты без особенностей. Хиазмальная область без особенностей. Базальные цистерны не расширены, не деформированы. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды не расширены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Краниовертебральный переход-без особенностей. Определяется снижение пневматизации клеток решетчатой кости справа. Пневматизация остальных фациальных синусов существенно не нарушена.
Заключение: МР картина контузионных очагов I-II типа лобных долей. Оболочечное кровоизлияние правой лобной области.

Выписной эпикриз 27,07,2020: Диагноз основной: Сочетанная травма. ОЧМТ, Ушиб головного мозга средней степени с формированием КГО лобных долей с обеих сторон. Плоскостная ЭДГ правой лобной области. Линейный перелом лобной кости справа с переходом на основание черепе. Пневмоцефалия. Перелом костей носа. Закрытый перелом н/з лучевой кости справа, без смещения. Праорбитальные гематомы с обеих сторон. Контузия OD, OS. Сопутствующий: острый ринит.
Данный за сдавление головного мозга нет. В оперативном нейрохирургическом лечении не нуждается. В дальнейшем состояние удовлетворительное.

После этого перели в Лор отделение 1 неделю – репозиция костей носа, послеоперационный период протекал без особенностей, тампоны из носа удалены на 3 сутки. Лечение: цефтриаксон, метамизол натрия, димедрол, папаверин, ортафен.
Далее уже дома были на приеме у ЛОР врача, назначили лечение, как только спал отек, начало капать из носа справа, прозрачная жидкость.
13,09 заболел температура варьировалась 38-38,8, врач без анализов назначил Азитромиин, горло-мирамистин, в нос аквалор, темпер.-нурофен.
1 день тем-ра была в норме, на след.день 37, на след. День не было, в этот же день ночью поднялась 38,7, на след. День и до конца лечение (1 нед) тем-ры не было.
Сходили в школу 1 день – утром тем-ра 37,6, начал кашлять. Назначили цефтриаксон на 5 дней, 1,5 недели все было в норме и 6,10,2020г опять тем-ра утром 37,6, днем 37,7, вечером 36,6, ночью не было. 7.10-тем-ра в норме, 8.10 вечером 37,3, 9.10 – в норме, 10.10 утром 37,3, вечером 37, 11.1 утром 37,4, вечером 37. Все время болела голова (лоб), но не сильно. Диагноз: ринит. Назначили рентген ППН: острый гемисинусит справа. Госпитализировали в ЛОР отделение в другой город.
ОАК при поступлении: эритр.-4,18, гб-114, Ц.П.-27, лейкоциты 8,8, Э-2, Б-2, П-1, С-38, Л-52, М-5, св-ть -2,45-3,10, СОЭ-16
Операция: пункция верхнечелюстной пазухи с дренированием справа – кистозное содержимое(14.10.2020г). Промывали пазуху 5 дней. Лечение: цефотаксим 6 дней по 2раза, ксилен, лоратадин, дезринит. Из катетера шла в первые дни шла кровь, потом прозрачная жидкость, на мой вопрос: может ли это быть ликвор, ответ – нет, не может. Уговорила их взять жидкость на анализ – белок 0,96 г/л, хлориды? (извините непонятно написано от руки) – 126, сахар -6,1, плотность -1015, лактат -3,7. Выяснили («вроде бы, но мы не уверены») что это ликвор. Состояние при выписке – в норме. Болит лоб.
Сходили к неврологу, провели тест (опустив голову сидел 3 минуты, носовой платок полностью сырой, на тот момент при наклоне уже капало 1 р в 15-20 секунд) – 100% течет ликвор. Нас госпитализируют в нейрохирургию 20.11.2020г.
Диагноз: последствия перелома черепа, базальная ликворная фистула, назальная ликворея, сопутс.- диспептический синдром. Вторичный менингит затяжное лечение, анемия легкой степени.
КТ при поступлении: Определяются консилидирующие переломы лобной кости с переходом на стенки решетчатой кости справа. Имеется дефект до 10,3х15,5мм в задней стенке правой камеры лобной пазухи, через который до 9мм пролабирует вещество мозга лобной доли, нижний край. Визуализируется в проекции передних ячеек решетчатой кости. Правай гайморова пазуха субтотально затемнена, заполнена патологическим (+12Hu) содержимым с уровнем жидкости. Другие ППН пневматизированы, свободны. Очагов измененной плотности мозгового вещества не выявлено. Боковые желудочки мозга не расширены, форма их не изменена. Субарахноидальное пространство больших полушарий мозга и мозжечка не расширено. Турецкое седло не изменено. Параселлярные структуры – без особенностей. Доп. Образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО. Носовая перегородка S-образно искривлена. Височные кости без патологических изменений.
Операции: 21.10.2020 – эндоскопия полости носа (вставили тахокомб, на третий день начало опять капать, температура скачет 37-38,3, иногда весь день 37,3).
27.10.2020 – бифронтальная краниотомия пластика базальной ликворной фистулы, сутки в реанимации, после перевели в палату и лежит запрокинув голову назад, с поднятым верхом кровати, ставят цефтриаксон, температура 37,5 -38 на 5 день разрешили встать и опять начало капать.
3.11.2020 ставят наружный люмбальный дренаж - строгий лежачий покой, в мешок бежит и из спины бежит, меняли салфетки раза 4 в день, на 3 день убирают дренаж, ставят с другой стороны, из спины перестало течь. Голова болит. Ставят бактоцеф и еще 1 антибиотик ( к сожалению не могу вспомнить и в выписке не написано) утром и вечером по 2 раза каждый антибиотик, утром/вечером и при температуре ибупрофен. Температура иногда поднимается до 38-38,3 в основном 37-37,5. На 10 сутки (13.11.2020) дренаж убирают. Из носа не бежит, сидит, голова постоянно поднята, на мой вопрос: чувствуешь, что у тебя что то стекает по горлу, сын отвечает, что не понимает. 14.11.2020 в 5 утра рвота и температура 38,8, днем 38, после ибупрофена 37,5. 15.11.2020 так же в 5 утра рвота, температура 39,4. Начинают ставить меропинем, на его фоне появляется дерматит и сухость кожи, на 5 день утром температура в норме, днем стабильно 37,5, опускается самопроизвольно, до 37. Ночью нет температуры, через час после пробуждения начинает подниматься. На 8 день отменяют ибупрофен, температура максимум до 37,5, самопроизвольно снижается, на 10 день отменяют меропинем – температура максимум до 37. (с 28.11 по 02.12 температура от 36,6 до 37, лекарств никаких не получали)
3.11.2020 вместе с дренажом вводят контрастное вещество. КТ: через 2 часа контраст определяется в САП гемисфер мозжечка, цистернах основания мозга, САП шейного отдела спинного мозга, САП полушарий мозга. Определяется патологическое содержимое в правых отделах ППН, гиперденсивное в просвете среднего носового хода. Левые отделы ППН пневматизированы, свободны. Имеются небольшие пузырьки воздуха в САП лобных долей. Утолщены, пропитаны геморрагическим содержимым с включением воздуха мягкие ткани лобно-теменных областей, больше справа.
27.10.2020 (операция) – перелом зарос, визуализирован край костного дефекта через который в область лобной пазухи пролабирует ТМО, край костного дефекта скелетирован, размер дефекта 10х15 мм. Костный дефект закрыт стерильным воском с примесью антибиотика. Дефект ТМО 2х1мм ушит узловыми швами, герметизирован пластинкой тахокомб.
ОАК
21.10.2020 эрит 4,64 Гб125 лейк14,9 эрит 4 палоч7 сегм64 лимф18 мон7 соэ11
26.10 эрит 4,81 гб 138 лейк15,8 эоз 2 палоч1 сегм65 лимф27 мон5 соэ9
30.10 эрит 3,42 гб91 лейк 14,3 эоз 2 палоч3 сегм70 лимф19 мон6 соэ51
02.11 эрит 3,65 гб98 лейк 10,0 эоз 2 палоч11 сегм 60 лимф 19 мон 8 соэ 47
15.11 эрит 4,02 гб110 лейк 14,3 пал 12 сегм74 лимф 10 мон 4 соэ 20
19.11 эрит 4,17 гб 108 лейк 6,2 эоз 11 пал 4 сегм 39 лимф 33 мон 13 соэ19
23.11 эрит 4,52 гб 117 лейк 11,9 эоз 2 палоч 5 сегм 55 лимф 33 моноц 5 соэ13
26.11 эрит 4,62 гб 121 лейк 14,7 эоз 14 палоч7 сегм60 лимф12 моно 7 соэ 17
27.11 эрит 4,32 гб111 лейк 14,0 эоз 29 палоч 9 сегм 31 лимф 25 моноц 5 баз 1 соэ 16
30.11 эрит 4,21 гб107 лейк10,7 эоз 3 палоч2 сегм 45 лимф 43 моноц 7 соэ12
Коронавирус отрицательно
ЭКГ (26.10) умеренная синусовая тахикардия ЧСС 103уд/мин. Нормальная ЭОС
Кровь смотрел гематолог, сказал – это не по их направлению.
Невролог прописал диакарб 250 по утром и аспаркам по утром и вечером.
01.12.2020 переводят в педиатрию. 03.12.2020 температура поднялась 37,5(ничем не сбивали), через час 37,2, еще через час 37. 4.12.2020 назначили амоксиклав 500 2р/день таблетки. С 07.12.2020 температура в норме. 11.12.2020 целый день температура 37.
ОАК
2.12 эрит 4,68 ЦП 26,3 ТР 322 Б 12,7 Э 9 П 5 С 38 Л 41 М 7 СОЭ 3
4.12 эрит 4,55 ЦП 26,4 Тр 346 Б 14,7 Э 2 П 13 С 63 Л 16 М6 СОЭ 8
7.12 эрит 4,55 ЦП 26,4 Тр 373 Б 9,5 Э2 П9 С 34 Л44 М 11 СОЭ15
10.12 эрит 4,89 ЦП26,4 Тр 359 Б 8,0 Э7 П 7 С 30 Л 48 М 8 СОЭ8
Биохим крови от 2.12

Общ.белок 83,1 СРБ Менее 6
альбумины 40,3 Общ.билир 16,6
КФКобщая 38 АЛТ 35
трансферрин 2,93 АСТ 27
ферритин 24 сахар 5,0
креатинин 52 ОЖС 58,3
Сывор.железо 18,5
9.12 б/х крови СРБ 1,4 (норма 0-0,5), серомукоид 163 (норма 50-120)г/л
Иммуноглобулины от 2.12
Показатель результат Ед.изм
Иммуноглобулин А 1,14 г/л
Иммуноглобулин М 0,97 г/л
Иммуноглобулин G 13,47 г/л
Иммуноглобулин Е 54,7 МЕ/мл
Фагоцитоз от 2.12

Фагозитоз 68 %
Фагоцитарное число 1,59
Фагоцитарный индекс 2,34

ИФА на инфекции от 2.12
IgM IgG
ВЭБ ранний а/г отр
ВЭБ капс.а/г Отр 8,6
ВПГ1,2 тип Отр отр
ЦМВИ отр 0,89
Лямблии, аскариды, токсокары, описторх, эхинококк - все отриц.
Сердце, селезенка, поджелудочная в норме. Рентген ППН – в норме.
Педиатр не знает от чего воспаление, проверили все, поэтому предположение, что воспаление происходит в голове. После трепанации кость не срослась до конца. Невролог на данный момент не разрешает делать КТ и МРТ.
10.12.2020 выписаны, продолжаем дома антибиотики, витамины, бак сет, диакарб, аспаркам, гипоаллергенная диета, лоратадин, тк Была кожная аллергия от лейкопластыря, которым был фиксирован катетер для введения лекарств
Невролог предполагает, что это последствия после затяжного менингита, но при антибиотикотерапии кровь более-менее, только заканчивается антибиотик, происходит сдвиг формулы влево, повышение СОЭ.
Анализ ликвора от 3.11: кол-во 5мл (когда стоял люмбальный дренаж): б/цвет, прозрачный, белок 0,33,цитоз 8, эритроциты свеж? 30 и (непонятно написано какие) 100, мало клет.
Анализ ликвора от 27.11: кол-во 1мл (пунция), б/цвет, прозрачная, белок 0,3, цитоз 7, эритроциты 4, мало клеток.
Состояние в норме, ничего не беспокоит. Через месяц после операции на шве на голове были уплотнения с обеих сторон в 2х местах, сейчас их нет.
Я прошу Вас, пожалуйста, посмотреть на ситуацию своими глазами и посоветовать, что еще можно проверить или предположить от чего может быть воспаление. С большой надеждой жду Вашего ответа!

11 Декабря 2020, 14:42 док  ·  11 Декабря 2020, 14:42

Скорее всего это остаточные явления после такой тяжелой травмы и операций,пересдайте анализ через 2 недели.

11 Декабря 2020, 14:57 Наталия Вл  ·  11 Декабря 2020, 14:57

Скорее всего вялотекущее воспалительный процесс в мозговых оболочках. После таких тяжелых травм так бывает. всегда очень долгая реабилитация. также возможна температурная реакция гипофиза на травму и многочисленные операции.

11 Декабря 2020, 18:43 Ольга Викторовна  ·  11 Декабря 2020, 18:43

Очным врачам в данном случае виднее ,следуйте их рекомендациям

10 Декабря 2020, 08:16 anonymous   ·  10 Декабря 2020, 08:16 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Головня боль, температура
Осталось 95 символов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 1 декабря вечером поела роллы и выпила декарис( для профилактики). В 2 часа ночи проснулась от сильной головной боли, утром началась рвота водой, температура была от 37.0- 38.8, вот так 3 дня, на 3-й день вызвали скорую поставили антибиотики и противорвотное, состояние лучше не стало. Потом пила сама противорвотное, рвота стала меньше, но головна боль настолько сильная что невозможно было голову поднять, так я пролежала дней 5 , потом стала потихоньку ходить сильное головокружение и головная боль и рвоты нет, температура то есть, то нет, сегодня 10 день, ночью сильно болит голова и шея, просыпаюсь чтобы перевернутся от боли. температура 37, а вчера были боли в шее в груди и в пояснице. Скажи что это может быть, скорая сказала что отравление роллами.

10 Декабря 2020, 08:17 Наталия Вл  ·  10 Декабря 2020, 08:17

Скорее всего отравление.

10 Декабря 2020, 08:46 док  ·  10 Декабря 2020, 08:46

Вероятно они правы.

10 Декабря 2020, 08:50 doctor001  ·  10 Декабря 2020, 08:50

Здравствуйте !
К ДЕКАРИСУ нельзя относиться как к безобидному препарату и принимать его в любых ситуациях, когда Вам кажется ,что съели что - то подозрительное ! К нему нельзя относиться как к Мезиму , принимать перед обильным обедом !
Вся описанная Вами клиническая картина вписывается в картину побочного действия ДЕКАРИС ! В подобной ситуации хороший эффект можно получить от умеренных доз стероидных препаратов (Преднизолон , Дексаметазон ) , но самостоятельно их принимать не советую, а только после очного осмотра терапевта и по его рекомендации !
Удачи Вам !

10 Декабря 2020, 09:33 anonymous  ·  10 Декабря 2020, 09:33

Спасибо большое, а то что болит шея и спина боль в груди при хождении, это тоже побочные действия Декариса?

10 Декабря 2020, 10:54 doctor001  ·  10 Декабря 2020, 10:54

Да, именно так ! Обратитесь к терапевту , после очного осмотра он назначит небольшой курс стероидов и всё пройдёт !
Удачи Вам !

10 Декабря 2020, 18:41 Ольга Викторовна  ·  10 Декабря 2020, 18:41

Возможно кишечная инфекция или ротовирус

24 Ноября 2020, 11:32 anonymous   ·  24 Ноября 2020, 11:32 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Внутримозговой гематома, киста
Осталось 90 символов

Здравствуйте, МРТ выявили признаки внутримозговой гематомы левой височной доли объемом 42.2, осложнённой субарахноидальным кровоизлиянием. Ретроцеребеллярную арахноидальную кисту. Госпитализировать отказались в больнице. Какие наши действия?

24 Ноября 2020, 12:56 pastelvb  ·  24 Ноября 2020, 12:56

Здравствуйте. Выложите фото амбулаторного приема в отказом от госпитализации, чтобы была понятна причина отказа.

24 Ноября 2020, 13:21 док  ·  24 Ноября 2020, 13:21

Заболевание "свежее"?

24 Ноября 2020, 13:55 DoctorDMA  ·  24 Ноября 2020, 13:55

Здравствуйте.
Приложите результаты мрт, опишите обстоятельства, при которых пришлось обратиться за мед помощью

24 Ноября 2020, 15:32 Ольга Викторовна  ·  24 Ноября 2020, 15:32

Повторно вызвать скорую и настоять на госпитализации

23 Ноября 2020, 15:48 Niko1   ·  23 Ноября 2020, 15:48 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: переломы шейного отдела позвоночника
Осталось 84 символов

Здравствуйте! Прошу помочь. Все записи только на латыни. Ситуация была следующая: 14.10. человек (мужчина, 56 лет) упал с высоты 2-3 метров головой вниз. 15.10. была сделана операция (Reductio cruenta et fixatio occipito cervico thoracalis m.Cervifix. Tracheostomia).
Снимки, к сожалению, больница не выдаёт. Есть диагноз: S12.1, S12.2 Fractura instabilitas dens epistrophei typus 2, Fractura instabilitas extensio distractio C VI -C VII cum laesio medullae spinalis cervicalis. Fractura stabilitas arcus C I et processus spinosus et laminae posterioris C III -C V.
У меня четыре вопроса:
1) Как долго сохраняется угроза жизни при такой травме?
2) Какие нарушения возникают при такой травме?
3) Может ли человек при трахеостомии разговаривать?
4) Можно ли по этому диагнозу сказать, мог ли человек через 2 недели после полученной травмы и последующей операции двигать рукой, чтобы писать?
Заранее спасибо за ответ!

20 Ноября 2020, 22:02 Larka2233   ·  20 Ноября 2020, 22:02
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: В подмышке шишка
Осталось 104 символов

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста в беременность у меня появилась шишка под мышкой , после родов заметила что и на второй руке подмышке шишка появилась
Что это может быть? Это опасно ??

20 Ноября 2020, 22:47 нви  ·  20 Ноября 2020, 22:47

Возможно это лимфоузлы, покажитесь врачу

20 Ноября 2020, 23:19 doctor001  ·  20 Ноября 2020, 23:19

Здравствуйте!
Заочно сказать ,что либо конкретное сложно ! Возможно, что у Вас застой молока в молочных железах, небольшое воспаление и от этого увеличение лимфузлов !
Вам необходимо :
- ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ;
- УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЁЗ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР ХИРУРГА Т ИЛИ МАММОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО.
Удачи Вам !

21 Ноября 2020, 10:21 Larka2233  ·  21 Ноября 2020, 10:21

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

21 Ноября 2020, 06:48 pastelvb  ·  21 Ноября 2020, 06:48

Здравствуйте. Наиболее вероятно это лимфоузлы. Будут увеличиваться обратитесь к хирургу.

21 Ноября 2020, 06:57 Ольга Викторовна  ·  21 Ноября 2020, 06:57

Возможно лимфоузел,осмотр хирурга

21 Ноября 2020, 15:38 DoctorDMA  ·  21 Ноября 2020, 15:38

Здравствуйте.
Возможно, лимфатические узлы.
Покажитесь врачу очно.

Медицинские статьи и опросы

19 Ноября 2020, 19:33 Zifa82   ·  19 Ноября 2020, 19:33 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Результаты МРТ и анализов
Осталось 95 символов

Здравствуйте. Женщина 60 лет. 2 года назад перенесла операцию по удалению 1/4 части желудка в связи с раком желудка. Прошла полностью обследование. Результаты приложены в файлах посмотрите пожалуйста всё ли в порядке и что необходимо делать?

19 Ноября 2020, 19:53 doctor001  ·  19 Ноября 2020, 19:53

Здравствуйте!
В результате МРТ головного мозга мелкие изменения сосудистого характера имеют место , но они не критичны, не содержится никаких данных, указывающих на какую то связь с удаленной 2 года назад опухолью !
В результатах анализов , большая часть показателей в норме , но имеются отклонения тоже :
- ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ САХАРА И ХОЛЕСТЕРИНА ,ЧТО НИКАК С ОНКОЛОГИЕЙ НЕ СВЯЗАНО , ПРОСТО ТРЕБУЕТ ОСМОТРА И ОБСЛЕДОВАНИЯ У ЭНДОКРИНОЛОГА;
- ПРИЗНАКИ УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННОЙ АНЕМИИ (Низкий уровень гемоглобина и эритроцитов), КОТОРАЯ ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧАСТО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕЗЕКЦИИ ЖЕЛУДКА И ВО ВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТО ПО ПОВОДУ ОПУХОЛИ (анемия может развиться и после резекции желудка по поводу язвы желудка или 12 перстной кишки ! По поводу анемии правильнее обратиться к гематологу и получить консервативное лечение ) !
Удачи Вам !

19 Ноября 2020, 19:55 Zifa82  ·  19 Ноября 2020, 19:55

Спасибо Вам огромное за консультацию!!!

19 Ноября 2020, 22:12 doctor001  ·  19 Ноября 2020, 22:12

Пожалуйста !
Здоровья Вам

20 Ноября 2020, 06:43 pastelvb  ·  20 Ноября 2020, 06:43

Здравствуйте. Пока все в пределах нормы и в соответствии с перенесенной операцией. Продолжайте наблюдение у онколога. В головном мозге ничего страшного не обнаружено в основном возрастные изменения. Удачи!

20 Ноября 2020, 06:47 Zifa82  ·  20 Ноября 2020, 06:47

Спасибо, большое, что ответили!!!!

20 Ноября 2020, 07:45 Ольга Викторовна  ·  20 Ноября 2020, 07:45

Возможно отмечаются скачки давления,начните вести дневник,сделайте УЗИ сосудов головы и шеи и сдайте холестерин и фракции

19 Ноября 2020, 11:08 Universe1980   ·  19 Ноября 2020, 11:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Межпозвонковая грыжа и дикие боли в брюшной полости
Осталось 69 символов

День Добрый! Проконсультируйте пожалуйста по моей проблеме. Имею межпозвонковую грыжу в районе L5-S1 и протрузию одним уровнем выше. Комплексное консервативное медикаментозное лечение пока еще не проходил ( причину объяснять здесь смысла не имеет ). Мучаюсь с постоянными 24-часовыми болями в данной области спины и распространяющуюся и выше уже почти 3 года и превратился буквально в инвалида, потому, что не могу уже ничего делать ни стоя ни сидя какое-то продолжительное время, не говоря уже о какой-нибудь физической нагрузке и т.д. Но помимо этого, спустя где-то месяца 3-4 после первого серьёзного обострения моей грыжи ( когда не мог буквально повернуться даже на сантиметр в кровати несколько дней без появления умопомрачительных болей ) появились дичайшие и тоже постоянные и непроходящие ни на минуту боли во всей области брюшной полости. Делал в тот момент УЗИ органов брюшной полости – ничего не нашли, делал ФГС желудка - аналогично не нашли ничего, что могло бы провоцировать со стороны желудка такие боли в области брюшной полости. Знакомый нейрохирург говорит, что моя данная межпозвонковая грыжа не может вызывать такие боли в брюшной полости, ибо она должна иннервировать ниже ( в ноги и т.д. ), хотя на некоторых сайтах написано иначе ( я не специалист и судить не берусь, но непосредственно сами боли от грыжи в пояснице и в брюшной полости находятся примерно на одной и той же высоте ). Непосредственно сами запредельные боли в брюшной полости мог бы охарактеризовать как дичайшие спазмы всех мышц брюшной полости ( хотя иногда еще ощущаются и другого характера, тяжело объяснить ), при этом постоянно происходит произвольное газоиспускание из кишечниками на фоне таких спазматических, по моим ощущениям, болей. Мог бы еще отметить, что непосредственно перед этим ( началом болей в брюшной полости ) достаточно серьёзно переел соленых огурцов-корнишонов конкретного производителя на протяжении недели, но не знаю, как это могло бы вызвать начала таких болей в брюшной полости ( и возможно непосредственно в самом кишечнике ), ибо ничего серьёзного после этого в самом желудке не нашли.
Подскажите пожалуйста, что вы бы могли сказать по поводу того, что я здесь вам изложил и с чем по-вашему могут быть связаны мои такие запредельно серьёзные боли в области брюшной полости ( может ли это быть не дай бог онкология, я вообще не в курсе как она себя может проявлять в отношении болей, или возможно это у меня где-то выше по позвоночнику проявилась еще одна межпозвонковая грыжа, но тогда уж чересчур получается совпадение с моим первым обострением поясничной грыжи, или возможно это вообще что-то другое? ) и какие обследования мне необходимо пройти, чтобы точно выявить причину данных моих болей в области брюшной полости?

19 Ноября 2020, 13:19 pastelvb  ·  19 Ноября 2020, 13:19

Здравствуйте. Ваш нейрохирург прав. Боль в животе не связана с грыжей впрочем как и боль в спине(скорее всего спазм мышц или артроз межпозвонковых суставов- надо разбираться). С болью в животе не стоит тянуть надо разобраться на приеме у гастроэнтеролога или при его отсутствии у терапевта. Удачи!

19 Ноября 2020, 13:27 док  ·  19 Ноября 2020, 13:27

Выполните МРТ.

19 Ноября 2020, 13:42 нви  ·  19 Ноября 2020, 13:42

Сдайте кал на копрологию и кальпротектин. При наличии изменений надо делать колоноскопию

19 Ноября 2020, 14:32 DoctorDMA  ·  19 Ноября 2020, 14:32

Здравствуйте.
Вам необходимо сдать общий анализ крови,
Биохимию крови(белок, амилаза, аст, алт, щф, билирубин общий, прямой и непрямой,ггтп), копрограмму, кал на дисбактериоз.
Сделать узи органов брюшной полости.
Показаться с результатами гастроэнтерологу.

19 Ноября 2020, 19:37 Ольга Викторовна  ·  19 Ноября 2020, 19:37

Прежде чем все причины болей списывать на проблемы с позвоночником необходимо полностью исключить патологию со стороны брюшной полости (УЗИ ,МРТ или эндоскопическая диагностика при необходимости ,согласовать с хирургом при осмотре очно)

13 Ноября 2020, 14:16 alexxxx1999   ·  13 Ноября 2020, 14:16
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Киста мозга
Осталось 109 символов

Здравствуйте
Нашли кисту в правом боковом желудочке мозга размерами 50х45х27
Невролог сказал успокоиться и не забивать себе голову,т.к нет конкретных симптомов
Нейрохирург сказал обязательно переделать мрт с контрастом, т.к по одному снимку ничего непонятно ему. Просто определил кистозное образование, сказал, что она большая. Сделал ЭЭГ по его рекомендации - в норме
У меня тревога, никуда выйти не могу. Позвал на день рождения друг в другой город, а я боюсь на машине ехать, вдруг что случится из-за кисты, боюсь какого-то приступа. Не знаю, что делать. Какое-то дикое напряжение и страх за жизнь.

13 Ноября 2020, 14:30 pastelvb  ·  13 Ноября 2020, 14:30

Здравствуйте. Вы задаете свой вопрос повторно. Вам надо успокоится невролог правильно Вам сказала. что киста не является причиной Вашего состояния. Ее надо просто наблюдать повторяя Мрт 1 раз в год, если она начнет расти тогда есть смысл идти к нейрохирургу. По поводу Вашего состояния советую обратится к психотерапевту. Удачи!

13 Ноября 2020, 15:42 док  ·  13 Ноября 2020, 15:42

Вамн нужно прислушаься к мнению нейорхирурга..

13 Ноября 2020, 18:45 Ольга Викторовна  ·  13 Ноября 2020, 18:45

Следуйте рекомендациям нейрохирурга

4 Ноября 2020, 08:01 DagrJ   ·  4 Ноября 2020, 08:01
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Гемангиома
Осталось 110 символов

Добрый день!

На днях сделала МРТ грудного и шейного отделов, по итогу в заключении:

гемангиом позвонков с4 до 1,4 (субтотально выполняет объем тела позвонка),th3 - до 1,5 см.

Подскажите, насколько все это серьезно? Нужно ли срочное операционное вмешательство?
Спасибо!

4 Ноября 2020, 08:09 нви  ·  4 Ноября 2020, 08:09

Вам нужно проконсультироваться очно со снимками у травматолога

4 Ноября 2020, 08:12 DagrJ  ·  4 Ноября 2020, 08:12

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

4 Ноября 2020, 09:24 док  ·  4 Ноября 2020, 09:24

Вам показана косультация и наблюдение невролога.

4 Ноября 2020, 10:30 DoctorPershina  ·  4 Ноября 2020, 10:30

Здравствуйте!
Вопрос о необходимости оперативного лечения решать с нейрохирургом очно, обратитесь со снимками МРТ.
Чаще всего гемангиомы требуют только динамического наблюдения, исключения воздействия на них физических факторов (массаж, физиолечение).

4 Ноября 2020, 10:39 pastelvb  ·  4 Ноября 2020, 10:39

Здравствуйте. У Вас все показания для цемент галактики этого позвонка. Найдите в Вашем регионе клинику, где выполняют такие операции. Удачи!

4 Ноября 2020, 15:36 DagrJ  ·  4 Ноября 2020, 15:36

Подскажите, насколько опасна операция шейного позвонка? Спасибо!

4 Ноября 2020, 19:06 Ольга Викторовна  ·  4 Ноября 2020, 19:06

Консультация нейрохирурга

31 Октября 2020, 16:38 Пользователь_337434   ·  31 Октября 2020, 16:38
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Киста в головном мозге
Осталось 98 символов

Здравствуйте. Около трёх недель головная боль. Отдает в глаз с права. Ходила к неврологу, выписала лекарства и обследование. У офтальмолога без патологии. А на МРТ киста. На приём к неврологу только в следующую субботу. Дотену ли ? Результат МРТ прикрепила. Спасибо за ответы.

31 Октября 2020, 16:52 док  ·  31 Октября 2020, 16:52

Обратитесь к нейрохирургу.

31 Октября 2020, 17:14 DoctorPershina  ·  31 Октября 2020, 17:14

Здравствуйте!
Арахноидальные кисты чаще врожденные. Размеры кисты небольшие, масс-эффекта и признаков повышенного внутричерепного давления по МРТ нет, по заключению офтальмолога без патологии, поэтому головная боль врядли связана с данным образованием. В плановом порядке- консультация нейрохирурга.

31 Октября 2020, 18:31 pastelvb  ·  31 Октября 2020, 18:31

Здравствуйте. Киста случайная находка, ищите другую причину Вашей боли.

31 Октября 2020, 18:35 Наталия Вл  ·  31 Октября 2020, 18:35

Обратитесь к эндокринологу, т.к. у Вас формирующееся пустое турецкое седло, что может приводить к эндокринным нарушениям.

1 Ноября 2020, 09:53 Ольга Викторовна  ·  1 Ноября 2020, 09:53

Данные кисты чаще всего определяются как находка,но иногда могут и клинику давать.Осмотр невролога необходим.До приема можно принимать пенталгин (в составе имеются несколько компонентов которые действуют на разные причины боли)

30 Октября 2020, 09:13 sanruno26@mail.ru   ·  30 Октября 2020, 09:13
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Как уменьшить болевой синдром и где пройти лечение
Осталось 70 символов

Добрый день.МРТ-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз), осложненных протрузиями межпозвонковых дисков L1-L2, L3-L4, L5-S1, и грыжами L2-L3,L5-S1, со стенозом позвоночного канала, исходом реактивного воспаления в жировую инфильтрацию костного мозга L2-3 (Modic тип 2), артроза фасеточных суставов L-S1, ретролистеза L2 (на 0,5 см) спондилеза L1-S1. Пршу подсказать что мне колоть или пить для уменьшения боли и в какую клинику обращаться по вопросу лечения. Спасибо.

30 Октября 2020, 15:55 pastelvb  ·  30 Октября 2020, 15:55

Здравствуйте. Просто по МРТ лечение не назначают. Надо знать подробно Ваши жалобы, историю болезни, анализы, сопутствующие заболевания. Результат осмотра невролога. Пока можно рекомендовать фиксировать позвоночник корсетом например LSS 114 орлетт или аналог? прием внутрь аркоксиа или целебрекс. Удачи!

30 Октября 2020, 19:18 Ольга Викторовна  ·  30 Октября 2020, 19:18

В связи с наличием стеноза позвоночного канала лучше посетить нейрохирурга

29 Октября 2020, 16:08 Art-spb   ·  29 Октября 2020, 16:08 Ответить
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: МРТ головного мога
Осталось 102 символов

Добрый вечер. У меня вопрос по результату МРТ с контрастом. В заключении описано, про венозную ангиому и участка сосудистой мальформации размером 0.5 на 0.3 под вопросом.До этого делал МРТ головного мозга без контраста, и на эту область показало участок дистрофических изменений. Хотелось бы получить коментарии нейрохирургов насколько это опасно и требуется ли что либо делать с этим если это подтвердится. Прилогаю описание результатов в файле.

29 Октября 2020, 16:53 док  ·  29 Октября 2020, 16:53

Какие у вас жалобы?

29 Октября 2020, 18:27 Art-spb  ·  29 Октября 2020, 18:27

На самом деле, жалобы на боли в шеи и ниже. Хруст внутренний в шеи чувствуется, а также головокружения есть особенно при ходьбе, движении. Появилась тревожность по типу панических атак. На МРТ отправил невролог.

29 Октября 2020, 18:45 Ольга Викторовна  ·  29 Октября 2020, 18:45

Вам нужно со снимком обратиться к нейрохирургу очно так как мальформация под вопросом.Есть мальформация которые требуют операции(так как могут привести к инсульту) есть те ,которые можно наблюдать.Посетить нужно именно нейрохирурга а не невролога с диском и снимком ,заключение тоже можете взять.

29 Октября 2020, 22:50 DoctorPershina  ·  29 Октября 2020, 22:50

Здравствуйте!
Для начала нужно уточнить диагноз, путем проведения высокопольной МРТ с контрастом, не менее 1,5 Тесла.
Мальформации могут сопровождаться разрывом и как, следствие, кровоизлиянием или оказывать давление на прилежащие отделы мозга, но такие осложнения развиваются далеко не у каждого.
Если диагноз подтвердится, в каждом конкретном случае индивидуально принимается решение по дальнейшему ведению: это либо динамическое наблюдение, либо лечебные пособия (микрохирургия, радиохирургия или эмболизация).
Показана консультация нейрохирурга очно со снимками МРТ.

30 Октября 2020, 09:00 Art-spb  ·  30 Октября 2020, 09:00

Здраствуйте, а вот симптомы которые я описал выше, могут быть из-за этого?

30 Октября 2020, 10:41 DoctorPershina  ·  30 Октября 2020, 10:41

Хруст, неприятные ощущения в шеи никак не связаны. Головокружение может быть, но должно сочетаться ещё с рядом признаков, которые выявляет невролог при оценке неврологического статуса. Изолированно головокружение - врядли с этим связано.

25 Октября 2020, 17:32 alexxxx1999   ·  25 Октября 2020, 17:32
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Киста мозга и киста пазухи
Осталось 94 символов

Сделал мрт ,так как было непонятное состояние в голове , что аж вызывали скорую. Она не болела, было какое-то напряжение в ней.Сказали,что паническая атака. Не мог уснуть, было чувство , что проваливаюсь, просыпался резко с сердцебиением и ощущением , что умираю. На следующий день выпивал алкоголь и во время выпивки мне стало лучше, не было состояния сдавливания в голове. Есть ли повод для паники,глядя на результаты мрт? Отчёт прилагаю

25 Октября 2020, 17:40 alexxxx1999  ·  25 Октября 2020, 17:40

Ещё боюсь, что это не киста, а опухоль
Не мог ли врач ошибиться в отчёте?

25 Октября 2020, 17:51 док  ·  25 Октября 2020, 17:51

Покажитесь нейрохирургу,1врач хорошо,а 2 лучше.

25 Октября 2020, 17:56 alexxxx1999  ·  25 Октября 2020, 17:56

Ходил к неврологу с этой проблемой и спрашивал у врачей общей практики , когда проходил плановые обследования. Все говорят, что ничего страшного

25 Октября 2020, 18:03 doctor001  ·  25 Октября 2020, 18:03

Здравствуйте !
Что касается , того ,что Вы беспокоитесь о наличии возможной онкологической патологии , то это исключается в 100% ! Ни по какому признаку кисты нет никаких подозрений на онкологию ! У Вас тонкостенная киста средних размеров, она не в состоянии сильно сдавливать структуры мозга или нарушить значимо ликворную динамику ! Вполне возможно , что она у Вас существовала давно и стала случайной находкой на МРТ ! Но , возможно , что она ранее была маленькой и в последнее время несколько увеличилась в размерах !
Что нужно сделать ?
В первую очередь терапевту нужно наблюдать за Вами, контролировать АД , чтобы разобраться в том, с чем было связан возникший недавно симптомокомплекс ! Если выяснится ,что проблема у Вас связана с АД, а киста просто случайная находка , то кисту лечить нткак не нужно будет, а просто понаблюдать за ней в динамике, с повторным МРТ раз в год ! Если же терапевт совместно с неврологом решат, что всё же это было связано с кистой , что крайне маловероятно , то опять таки это не будет поводом для операции, нужно будет им же назначить консервативное лечение (диуретики, ноотропы) и опять таки контрольная МРТ через 6 - 12 месяцев, в зависимости от Вашего состояния !
Удачи Вам !

25 Октября 2020, 18:44 alexxxx1999  ·  25 Октября 2020, 18:44

Спасибо вам за ответ
Но ведь проблема может быть в неврозе,тревожном состоянии
Артериальное давление от 100 на 60 до 120 на 80 всегда. Если это не АД и не киста, то вполне же может быть невроз? Мне его везде ставят

25 Октября 2020, 19:53 doctor001  ·  25 Октября 2020, 19:53

Такие резкие колебания давления более характерны для начальной стадии формирования гипертонической болезни как таковой ! Это не из -за кисты , потому будет правильнее дообследоваться у терапевта ! Стрессы, невротические состояния могут способствовать прогрессированию гипертонической болезни , потому постарайтесь избегать их как на работе , так и дома !
Удачи Вам !

25 Октября 2020, 18:38 pastelvb  ·  25 Октября 2020, 18:38

Здравствуйте. Ничего, что могло бы быть причиной Вашего состояния Мрт не выявило. Киста это вообще случайная находка и требует просто наблюдения 1 раз в год чтобы контролировать ее размеры. Так, что надо обратиться к неврологу и искать другие причины. например нарушение кровотока по шейным артериям. Удачи!

26 Октября 2020, 08:03 Ольга Викторовна  ·  26 Октября 2020, 08:03

Если нет острых жалоб ( типа Эпи приступов и тд) то сначала посетите невролога.Если киста на даёт клиники,то может и не быть необходимости в операции.

11 Октября 2020, 14:58 gagarinaMAX   ·  11 Октября 2020, 14:58
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Гормоны
Осталось 113 символов

В 17 году частино удалена невринома. Осталась капсула. Сейчас встал вопрос об ЭКО. (Дети у меня уже есть). возможно ли использование гормонов? Или это может спровоцировать новый рост опухоли?

11 Октября 2020, 16:59 doctor001  ·  11 Октября 2020, 16:59

Здравствуйте !
Может и ничего не быть , что скорее всего , но гормональные сдвиги в Вашей ситуации рискованны , потому , если это возможно , то лучше отказаться !
Удачи Вам !

11 Октября 2020, 19:44 Ольга Викторовна  ·  11 Октября 2020, 19:44

Все возможно.Нужно предварительно провести анализы не осталось ли патологических клеток помимо капсулы и посетить онколога.

11 Октября 2020, 19:44 док  ·  11 Октября 2020, 19:44

Этого невозможно предсказать.

9 Октября 2020, 14:20 Гость Света   ·  9 Октября 2020, 14:20
Автоконсультант
Категория: Нейрохирургия Тема: Кровоизлияние в мозг
Осталось 100 символов

Добрый день. Папе 75 лет. Последние 5 лет болел Дисциркуляторной энцефалопатией. Дома упал на пол на спину. Соответстенно ударился головой. Потекла кровь. Далее онемение правой руки и тошнота, позывы на рвоту были, глаза презакрылись. Сейчас находится в реанимации в нейрохирургии под аппаратом, в коме. Врачи говорят крайне тяжелый. По МРТ - кровоизлияние в мозг и разбиты желудочки (какие нам не известно). Сегодня третьи сутки в реанимации. Сколько он может так лежать в коме? Есть ли шанс очнуться? И стоит ли поддерживать лекарствами, которые врач пишет, чтоб купить?Он безнадежен? Спасибо за ответ.

9 Октября 2020, 14:26 DoctorDMA  ·  9 Октября 2020, 14:26

Здравствуйте.
На эти вопросы может ответить лишь лечащий врач вашего папы.

9 Октября 2020, 16:44 doctor001  ·  9 Октября 2020, 16:44

Здравствуйте!
Внутричерепные кровоизлияния могут иметь различную локализацию :
- ЭПИДУРАЛЬНЫЕ , когда кровь скапливается поверхностно, непосредственно под костью черепа ( между костью черепа и твёрдой мозговой оболочкой ) ;
- СУБДУРАЛЬНЫЕ , когда кровь скапливается чуть поглубже , между твёрдой мозговой оболочкой и паутинной оболочкой , покрывающей мозговое вещество ;
- ИНТРАЦЕРЕБРАЛЬНЫЕ (внутрижелудочковые) ,когда кровь скапливается совсем глубоко , в веществе мозга и в желудочках !
У папы имеет место именно третий вариант кровоизлияния !
Если в первых 2 - х вариантах имеется возможность реально помочь хирургическим путём (вскрыть череп и не нанося вреда мозгу удалить скопившуюся кровь ), то в третьем варианте, что имеется у папы возможности хирургов резко ограничены !
Они могут вмешаться лишь если появятся симптомы значимого повышения внутричерепного давления и то лишь с паллиативной целью , чтобы наложить трепанационные отверстия и тем самым немного уменьшить внутричерепное давление !
Чтобы спрогнозировать , необходимо знать степень глубины комы, что можно определить только при очном осмотре !
Надежда на то ,что может выйти из комы имеется всегда , но её не больше ,чем может и не выйти !
Удачи Вам !

9 Октября 2020, 17:14 Гость Света  ·  9 Октября 2020, 17:14

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

9 Октября 2020, 21:37 Ольга Викторовна  ·  9 Октября 2020, 21:37

Обсудите с наблюдающими вас врачами,все возможно

10 Октября 2020, 07:48 док  ·  10 Октября 2020, 07:48

Точный ответ даст леч.врач.

7 Ноября 2020, 18:22 Гость Света  ·  7 Ноября 2020, 18:22

Здравствуйте! Просто хочу написать, что мой папа все-таки не проснулся. Он умер рано утром 10 октября. А врачи в реанимации ничего не рассказывают, говорили "крайне тяжелый" (да скажите,что он безнадежен, вы же сталкиваетесь часто...На МТР видно.) и предоставляют списки на лекарства, чтоб покупали. А он то был безнадежен. Вот так получилось. Так что лечащим врачам на стационаре верить нельзя.Что к ним обращаться?! Спасибо здесь врачам за отзыв, ответ. Так доступно и понятно написано для простых людей. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за консультации!

Поднять вопрос (20 бонусов)
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Дата Тема вопроса Автор вопроса Кол-во ответов Раздел медицины
11.12.2020 14:06 ОЧМТ, назальная ликворея как последствие, бифронтальная краниотомия natalyud 3 Нейрохирургия
10.12.2020 08:16 Головня боль, температура anonymous 6 Нейрохирургия
24.11.2020 11:32 Внутримозговой гематома, киста anonymous 4 Нейрохирургия
23.11.2020 15:48 переломы шейного отдела позвоночника Niko1 0 Нейрохирургия
20.11.2020 22:02 В подмышке шишка Larka2233 6 Нейрохирургия
19.11.2020 19:33 Результаты МРТ и анализов Zifa82 6 Нейрохирургия
19.11.2020 11:08 Межпозвонковая грыжа и дикие боли в брюшной полости Universe1980 5 Нейрохирургия
13.11.2020 14:16 Киста мозга alexxxx1999 3 Нейрохирургия
04.11.2020 08:01 Гемангиома DagrJ 7 Нейрохирургия
31.10.2020 16:38 Киста в головном мозге Пользователь_337434 5 Нейрохирургия
30.10.2020 09:13 Как уменьшить болевой синдром и где пройти лечение sanruno26@mail.ru 2 Нейрохирургия
29.10.2020 16:08 МРТ головного мога Art-spb 6 Нейрохирургия
25.10.2020 17:32 Киста мозга и киста пазухи alexxxx1999 8 Нейрохирургия
11.10.2020 14:58 Гормоны gagarinaMAX 3 Нейрохирургия
09.10.2020 14:20 Кровоизлияние в мозг Гость Света 6 Нейрохирургия

Количество бонусов
Доступно:

У Вас на счету 0 бонусов, но раз в сутки мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за ответ на свой вопрос на сумму 0 бонусов
Вы не зарегистрированы на портале, но мы дарим Вам возможность поблагодарить консультанта за данный ответ на сумму 0 бонусов
Комментарий
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность
благодарить консультантов бонусами
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.