Консультация невролога онлайн.
Главная → Консультации → Неврология
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!


Для выяснения причин такого состояния вам необходимо пройти обследование у невролога.

Обсудите своё состояние с лечащим врачом-кардиологом.


Я бы не стал давать ребенку такой препарат как диакарб, так как в случае повышенной чувствительности к Диакарбу могут проявиться опасные для жизни побочные эффекты, например, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла, фульминантный некроз печени, агранулоцитоз, апластическая анемия и геморрагический диатез.Препарат может вызвать ацидоз. Препарат защелачивает мочу.В случае назначения на протяжении более 5 дней высок риск развития метаболического ацидоза.Рекомендуется контроль картины крови и тромбоцитов в начале лечения, и в регулярные интервалы времени в ходе лечения, а также периодический контроль электролитов в сыворотке крови.

ОТВЕТ: таблетки Аспаркам применяется в случае: сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, аритмии различного генеза (в том числе обусловленные воздействием сердечных гликозидов при превышении дозировки). Аспаркам назначается также в качестве профилактического средства, если в ходе лабораторных исследований у пациента выявлена гипокалиемия.

детям нужно больше воды, чем взрослым, потому что они расходуют больше энергии. Обезвоживание у детей обычно возникает в результате потери большого количества жидкости и недостаточного потребления воды для восполнения потери. Это состояние часто возникает у детей с расстройством желудка (рвотой или диареей), при лихорадке, выраженной потливости. Обезвоживание может быть вызвано болезненным состоянием; жарким, сухим климатом; длительным воздействием солнца или высоких температур; недостаточным потреблением воды, злоупотреблением мочегонными средствами или другими лекарствами, которые увеличивают мочеиспускание.

Нет, не навредят! Выполняйте назначенное лечение и все вопросы по лечению обсуждайте ТОЛЬКО с лечащим врачом, а то Вам тут сейчас анонимы надают "советов"...


Косвенные признаки - еще не есть достоверный диагноз,вам необходимо дообследоваться для уточнения диагноза.Главное в диагностике - мозговая симптоматика, данные тщательного неврологического, отоневрологического, офтальмологического, рентгенологического исследования с выявлением органических неврологических симптомов поражения центральной нервной системы, застойных явлений на глазном дне, анализ спинномозговой жидкости наряду с детальным изучением анамнеза, клинической картины и результатов осмотра ЛОР-органов, риноскопических данных с обязательным исследованием всех околоносовых пазух, в том числе клиновидной пазухи у тяжелобольных.

Правильно будет начать терапию в стационаре и продолжать дома

Необходимо досконально разобраться в ситуации. Лучше делать это в условиях стационара!






МРТ можете выполнить в Детской Клинической больнице в Ростове ул.339-й Стрелковой дивизии,14.Тел отделения лучевой диагностики - +7 863 219 04 23
+7 863 297 06 78


Если жалоб нет и чувствуете себя нормально - нет повода беспокоиться.



Контролируйте показатели артериального давления дважды в день, в одно и то же время, на протяжении 14 дней, данные фиксируйте. На основании этих показателей Ваш врач примет решение о возможной связи жалоб с показателями давления. Проконсультируйтесь у ЛОР-специалиста по поводу придаточных пазух носа.


Обратитесь к другому неврологу,заочно лечение назначить не можем,т.к.это противоречит правилам сайта.


Что неврологи говорят по поводу Вашего внутричерепного давления?

Про давление они вообще ничего не говорили. Диагноз написала - это после обследований (дуплекс, МРТ, рентген).

Такие жалобы могут быть вызваны изменениями ВЧД. Осматривал ли Вас офтальмолог - глазное дно?

Глазное дно обследовали году так в 2006, когда обнаружили ВСД, тогда проблем не обнаружили

Странное какое у Вас обследование! А как появились эти проблемы, после чего?

Ну у меня давно голова болит уже, но сильнее стала болеть последние два года. Травм никаких не было, появилось ниоткуда. Скорее всего наследственность - у мамы те же проблемы

Нужно пройти полноценное обследование по линии неврологов выяснить вопрос с ВЧД, сделать МРТ головного мозга, показаться офтальмологу и другое.

Скорее всего у вас мигрень.Снятию или облегчению приступов мигрени может помочь горячая ванна для ног, горячие компрессы на голову, питье горячих напитков. Всегда рекомендуется постараться расслабиться, принять болеутоляющее или снотворное лекарств,на виски рекомендуется приложить кусочки лимона.


Здравствуйте! Скорее всего, это проявления не делирия, а невротического расстройства, развившегося как следствие перенесенных стрессов и алкогольных "перегибов". Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. По поводу нормализации сна - посмотрите статью на моём сайте.

исследование сосудов головы? о каком исследование конкретно идет речь, к какому врачу обратиться.
и почему вы именно это посоветовали

Обратитесь к врачу-психотерапевту. Он и назначит дополнительное обследование - при необходимости.


Позвоночник точно кривой! Шейный отдел не проверяла, буду делать рентген в середине июля...

Эти симптомы могут быть следствием патологии шейного отдела позвоночника.

Невролог должен был провести исследование шейного отдела позвоночника

Потрогал, пощупал, все ок. Но на всякий случай дал направление на рентген. Прописал тералиджен 10 дней по половинке. Но я его при панич атаке и так иногда пью. А что делать дальше?))

Ваши жалобы могут иметь всё туже невротическую природу. Осматривал ли Вас врач-психотерапевт?

Да! Пила ципралекс 9 месяцев. Помогло...на время...(

Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ!
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации