Консультация гастроэнтеролога онлайн.
Главная → Консультации → Гастроэнтерология
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!
Здравствуйте! То чего вы описываете может встречаться при грибковом поражении кожных покровов и при эндокринной патологии, хотя может быть и нарушение других систем например мочевыводящей. Вам нужно провести клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологическое исследование кала, обратиться на осмотр и дерматоскопию к дерматологу и провести обследование у эндокринолога где на ряду с ЩЖ провести обследование половых гормон и УЗИ ЩЖ, органов забрюшинного пространства. Удачи вам и здоровья
Проверьте биохимию крови, печеночные и почечные показатели
Здравствуйте сдайте кровь на ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг фсг лг эстрадиол тестостерон св дэас 17-он прогестестерон инсулин гликированный гемоглобин индекс нома с пептид
Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам и дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам
Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!
Здравствуйте! так как вы описываете может протекать ОРВИ, например аденовирусная инфекция, ротовирусная инфекция, но для того что бы не допустить осложнений вам стоит провести клинический анализ крови, общий анализ мочи и обратиться на очный осмотр к доктору терапевту. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте! Да, можно. Доктор на осмотре перед проведением вакцинации вам все подробно расскажет. Удачи вам и здоровья
Я сейчас прохожу лечение от гепатита с , всё ровно можно?
гепатит С и гепатит А разные вирусы. гепатит С первично хронический процесс а болеть гепатитом А только усугублять проблему печени. Нужно в конкретном случае разбираться а в целом противопоказаний нет. Все остальное чего выявит доктор на очном приеме. Не решают частные вопросы на заочных консультациях так как нет возможности осмотреть, изучить все результаты исследований и сопоставить с рисками. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте! Вы держитесь за место где болезненность может быть в следствии грудного остеохондроза, проблем мочевыделительной системы - почек, других проблем. Если боль достаточно сильная вам стоит вызвать скорую помощь для проведения осмотра и принятия решения. Сегодня среда, до понедельника очень много времени. Удачи вам и здоровья
Боль терпимая когда хожу, или держусь за бок, но если лягу она чуть усиливается
Я вам все сказал. Гадать не буду а вариантов масса несмотря на то, что скорее то чего вы описываете проблема именно мочевыделительной системы. Удачи вам и здоровья
Примите ношпу, если боль сильная, то вызывайте скорую или обращайтесь в приемное отделение больницы.
Здравствуйте сделайте мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника
Узи брюшной полости
Здравствуйте! ФГДС - относится хоть и к точным, но дополнительным методам исследования. На заочных консультациях согласно законодательству диагнозы не ставят как и не назначают лечение. Судя по описанию которое вы переписали а не приложили файлом с высокой степенью вероятности протекает гастрит с вовлечением в процесс 12 перстную кишки. Вам нужно на очный осмотр к доктору идти для проведения осмотра, сбора жалоб и анамнеза и назначения клинических исследований. Удачи вам и здоровья
Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!
Диагноз выставляется по результатом осмотра и анализа дополнительных методов обследования. Идите к гастроэнтерологу. Если после посещения врача остались вопросы, обратитесь к другому специалисту.
Здравствуйте признаки дисфункция желчевывожящих путей
И гастрита
Сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори
Здравствуйте! Наверное можете, но для диеты нужно понимание а значит не просто сказать вам а рекомендовать с пониманием происходящего и причин для назначения препаратов. Если вас чего то беспокоит, то с жалобами вам нужно идти на очный прием к доктору а если нет, то и не надо думать об этом пока. Удачи вам и здоровья
Нет никакой диеты. Просто хочу добавить клетчатку. Потому что понимаю что не дополучаю её. И задала конкретный вопрос.
Можете. Псиллиум принимать надо по 2к х 3р во время еды месяц. Можете добавлять в блюда отруби
А если псиллиум рассыпчатый? Его заваривать надо?
Здравствуйте
Псиллиум (psyllium) — это растительное средство, которое представляет собой шелуху семян подорожника. Обычно производство вещества предусматривает измельчение оболочек до состояния муки. Порошок шелухи псиллиума может быть самостоятельным БАДом или основой лекарственного средства. Свойства вещества позволяют широко применять его в гастроэнтерологической, терапевтической практике: средства на основе псиллиума могут назначать врачи аллергологи-иммунологи и дерматологи. В статье мы подробнее расскажем о действии оболочки семян подорожника и его терапевтическом эффекте, а также способах и формах применения.
Оболочка семян подорожника — это натуральные растительные волокна. К вопросу о том, как собирать псиллиум, имейте в виду — в качестве сырья при производстве используют подорожник блошный — его выращивают специально. Поэтому получить лекарственное средство самостоятельно не получится.
Семена растения являются рекордсменами по содержанию растворимых волокон — до 70 % от общего объема. Даже овсяные отруби не сравнятся с псиллиумом по этому параметру.
В составе psyllium можно выделить три типа компонентов: хорошо, слабо поддающиеся ферментации и не поддающиеся. Именно два последних компонента отвечают за способность вещества преобразовываться в гель, это обеспечивает сорбирующие свойства и способствует нормализации стула. И поэтому псиллиум в основном используют в гастроэнтерологической практике, для борьбы с нарушениями функции кишечника.
Псиллиум часто используется в гастроэнтерологии для нормализации стула, фото
Свойства псиллиума
Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает терапевтические свойства псиллиума.
Пищевые волокна сорбируют аллергены, продукты распада и другие вредные вещества. Клетчатка участвует в формировании пищевого комка и обеспечивает длительное чувство насыщения. Кроме того, волокна уменьшают нагрузку на печень, а также сокращают риск развития заболеваний сердца и сосудов, поскольку частично связывают холестерин и жир. Псиллиум помогает организму справляться с интоксикациями, бережно устраняет похмельный синдром и оказывает закрепляющие действие при диарее. Специалисты рекомендуют обязательно включать в рацион компоненты, устойчивые к перевариванию.
Действие псиллиума рассмотрено во множестве научных исследований. Так, исследователь Пьяных О. в своей работе указывает, что «пищевые волокна оказывают гипогликемическое и гипохолестеринемическое действие»
Показания к применению
Средства на основе псиллиума могут быть назначены врачом для коррекции множества заболеваний и симптомов:
диарея инфекционного, дисбиотического происхождения, расстройства стула, связанные с бесконтрольным применением слабительных средств, а также диарея путешественника;
постинфекционные нарушения пищеварения, в том числе метеоризм, неустойчивый стул;
синдром раздраженного кишечника;
аллергические заболевания, дерматозы, аллергодерматозы и др.;
дисбактериоз кишечника, связанный с применением антибиотиков и другими факторами;
интоксикация различного происхождения, в том числе связанная с инфекционными заболеваниями, отравлением и пр.
Здравствуйте! Вы можете провести дыхательный тест на Хеликобактер Пилори (Хелик-тест) - быстрый, легкий и безболезненный способ диагностики бактерии Helicobacter Pylori который достаточно показателен, но если хотите быть полностью уверены, то самый точный результат показывает эндоскопическая методика ФГДС с проведением биопсии на хеликобактер пилори. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори
Вам надо к гастроэнтерологу. Вам назначат лечение. Выполняйте рекомендации и все будет в порядке.
Здравствуйте! Гастрит какой бы он не был в настоящее время успешно лечится и вылечивается. дуоденит так же можно вылечить что и происходит в настоящее время. Недостаточность кардии в зависимости от степени недостаточности можно если не вылечить, то перевести в глубокую клиническую ремиссию. Вам для того что бы вылечить все ваши находки необходимо с результатами исследований идти к доктору гастроэнтерологу и проводить лечение под его контролем. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте сделайте дыхательный уреазный тест на хеликобактер пилори
Здравствуйте! Нет, не может. Она возникает по другим причинам да и ВСД не заболевание а состояние как и СРК. Удачи вам и здоровья
Не читайте ненужную информацию. Многие статьи написаны не специалистами, а другие понятны только профессионалам
Здравствуйте! Анальгин, другие анальгетики делать нельзя при болях в области живота. Дротоверин, спазмалгон, вот препараты которые вам помогут облегчить болезненность и сорбенты. С проявлениями СРК не кладут в больницу, нет смысла, а к доктору показаться на осмотр нужно. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте спазган при спазмах
Начать симптоматическое лечение
Здравствуйте! Чего то в процессе терапии вы делаете ни так, но вникать в это не буду потому чо заочно не проводят лечение а вот то что злокачественной опухоли не будет ближайшие несколько десятилетий это точно как и точно то, что вам нужно пока острый период идет раз в 10 - 14 дней ходить к доктору на очный осмотр и проведение коррекции терапии и раз нет улучшений, то чаще, не реже чем раз в 10 дней. диету держать обязательно не как "молодец" а как назначено. Удачи вам и здоровья
Вам надо успокоиться и найти очного врача, который будет проводить коррекцию вашего лечения. Заочно менять лечение и проводить коррекцию не получится
Здравствуйте исключите хеликобактер пилори
Здравствуйте! Через 7 - 14 дней после окончания лечения обычно назначают контрольное обследование. Удачи вам и здоровья
Контрольное исследование проводится по показаниям после окончания курса терапии, чтобы решить вопрос о дальнейшем лечении.
Здравствуйте минимум через 14 дней
Здравствуйте! Для того что бы назначить лечение вам нужно пойти на очный прием к доктору гастроэнтерологу и провести обследование. Доктор поставит предварительный диагноз и назначит лечение. Диагностика проблем которые вы описываете начинается с проведения клинического анализа крови, общего анализа мочи, копрологического исследования кала, биохимического анализа крови и ФГДС с УЗИ органов брюшной полости а при необходимости и проведение исследований гормонального фона. Удачи вам и здоровья
Обсудите со своим лечащим врачом прием ферментативных препаратов и желчегонных средств.
Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам
Здравствуйте! Настоящий мармелад не вредит суставам о он сладкий а так вполне можно его употреблять как и пастилу при заболеваниях суставов. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме
В мармеладе желе, которое содержит вещества полезные для суставов
Здравствуйте.
Да, полезен для суставов и связок желатин,который используют при приготовлении мармелада.
Здравствуйте
Всеми известную сладость в зависимости от основного формирующего компонента, на основе которого она изготавливается, делят на фруктовый (на основе натурального желирующего фактора), желейно-фруктовый (на основе натурального желирующего компонента и студнеобразователя) и желейный или жевательный (на основе студнеобразователя) мармелад. В качестве желирующего вещества может использоваться агар-агар, пектин или желатин.
В производстве мармелада используют кроме фруктовых ингредиентов еще и желатин, пектин, патоку и воскожировую смесь (состоит из пчелиного воска и жира растительного происхождения). Именно из-за воздействия этих компонентов мармелад имеет глянцевую поверхность и упругость. Воск в составе препятствует слипанию отдельных фигурок.
В классический состав мармелада входит много других ингредиентов: студнеобразователь (каррагинан, агароид, фурцелларан), а также сахар, патока, сахаро-паточный сироп, соки или пюре из фруктов и/или овощей, пищевые добавки (подкислители, ароматизаторы, стабилизаторы, красители). Именно благодаря этим компонентам в составе мармелада содержатся различные химические соединения и вещества: углеводы, органические кислоты, минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий), витамины (аскорбиновая и никотиновая кислоты, а также различные витамины группы В).
Натуральный мармелад не содержит никаких пищевых добавок, ароматизаторов и красителей. Цвет и аромат десерту придают натуральные компоненты в его составе (фрукты или ягоды).
Самым полезным является желейно-фруктовый мармелад на основе агар-агара или пектина.
Мармелад на пектине
Калорийность мармелада, изготовленного на основе пектина, достаточно высока: порядка 293 ккал на 100 г продукта. В одной порции такого фруктового десерта содержится около 77 г углеводов, примерно 0,4 г белков, жиров такой мармелад не содержит вовсе.
Чем полезен?
Пектин – натуральный сорбент, который связывает и выводит из организма вредные вещества. К примеру, так же работает популярный активированный уголь. Именно с этим свойством пектина и связано положительное влияние данного вида мармелада на организм. Пектин способствует нормальной работе пищеварительной системы. Кроме этого, продукты с пектином способны нормализовать обмен веществ, поддержать работу печени и поджелудочной железы. Их рекомендуется включать в рацион при замедленном пищеварении, чтобы не допускать функциональных запоров.
Интересный факт: замечено, что этот вид мармелада может значительно облегчить состояние при похмельном синдроме. Такой неожиданный эффект тоже связан со способностью пектина выводить из организма токсины – в данном случае продукты распада алкоголя, которые и вызывают похмелье.
Мармелад на желатине
Мармелад на желатине содержит около 300 калорий на 100 г, при этом в нем будет примерно 6 г белка, около 0,2 г жиров, 60–70 г углеводов.
Чем полезен?
Желатин является желирующим веществом животного происхождения. Его получают при вываривании хрящей, сухожилий или кожи животных. В первую очередь его польза заключается в достаточно высоком содержании белка и важных аминокислот. Данный компонент необходим при различных патологиях суставов, а также принесет пользу для костной системы и восстановления соединительной ткани. Мармеладный десерт на основе желатина советуют употреблять детям, взрослым с такими заболеваниями, как артрит, артроз, также он рекомендуется при переломах, когда потребность в животных белках возрастает.
Кроме этого, желатин важен для состояния кожи, поскольку позволяет восполнить дефицит коллагена.
Еще один плюс – желатин помогает держать под контролем уровень глюкозы и, следовательно, вес. Разумеется, помимо желатина, мармелад содержит большое количество сахара и простых углеводов. Тем не менее, если выбирать наиболее «экологичный» десерт, мармелад на желатине наверняка окажется в списке победителей.
Мармелад на основе агар-агара
Какой мармелад самый полезный?
Вредные свойства мармелада и противопоказания
– Существует несколько основных классификаций мармелада, к ним относят формовой, пластовый и резаный мармелад. В зависимости от способа приготовления и особенностей рецептуры мармелад делят на неглазированный, глазированный, частично глазированный, с обсыпкой (например, с сахаром, какао-порошком или же кокосовой стружкой), с начинкой, с включениями, глянцованный и многослойный.
Всеми известную сладость в зависимости от основного формирующего компонента, на основе которого она изготавливается, делят на фруктовый (на основе натурального желирующего фактора), желейно-фруктовый (на основе натурального желирующего компонента и студнеобразователя) и желейный или жевательный (на основе студнеобразователя) мармелад. В качестве желирующего вещества может использоваться агар-агар, пектин или желатин.
В производстве мармелада используют кроме фруктовых ингредиентов еще и желатин, пектин, патоку и воскожировую смесь (состоит из пчелиного воска и жира растительного происхождения). Именно из-за воздействия этих компонентов мармелад имеет глянцевую поверхность и упругость. Воск в составе препятствует слипанию отдельных фигурок.
В классический состав мармелада входит много других ингредиентов: студнеобразователь (каррагинан, агароид, фурцелларан), а также сахар, патока, сахаро-паточный сироп, соки или пюре из фруктов и/или овощей, пищевые добавки (подкислители, ароматизаторы, стабилизаторы, красители). Именно благодаря этим компонентам в составе мармелада содержатся различные химические соединения и вещества: углеводы, органические кислоты, минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий), витамины (аскорбиновая и никотиновая кислоты, а также различные витамины группы В).
Натуральный мармелад не содержит никаких пищевых добавок, ароматизаторов и красителей. Цвет и аромат десерту придают натуральные компоненты в его составе (фрукты или ягоды).
Как приготовить мармелад в домашних условиях?
Самым полезным является желейно-фруктовый мармелад на основе агар-агара или пектина.
Мармелад на пектине
Калорийность мармелада, изготовленного на основе пектина, достаточно высока: порядка 293 ккал на 100 г продукта. В одной порции такого фруктового десерта содержится около 77 г углеводов, примерно 0,4 г белков, жиров такой мармелад не содержит вовсе.
Чем полезен?
Пектин – натуральный сорбент, который связывает и выводит из организма вредные вещества. К примеру, так же работает популярный активированный уголь. Именно с этим свойством пектина и связано положительное влияние данного вида мармелада на организм. Пектин способствует нормальной работе пищеварительной системы. Кроме этого, продукты с пектином способны нормализовать обмен веществ, поддержать работу печени и поджелудочной железы. Их рекомендуется включать в рацион при замедленном пищеварении, чтобы не допускать функциональных запоров.
Интересный факт: замечено, что этот вид мармелада может значительно облегчить состояние при похмельном синдроме. Такой неожиданный эффект тоже связан со способностью пектина выводить из организма токсины – в данном случае продукты распада алкоголя, которые и вызывают похмелье.
Мармелад на желатине
Мармелад на желатине содержит около 300 калорий на 100 г, при этом в нем будет примерно 6 г белка, около 0,2 г жиров, 60–70 г углеводов.
Чем полезен?
Желатин является желирующим веществом животного происхождения. Его получают при вываривании хрящей, сухожилий или кожи животных. В первую очередь его польза заключается в достаточно высоком содержании белка и важных аминокислот. Данный компонент необходим при различных патологиях суставов, а также принесет пользу для костной системы и восстановления соединительной ткани. Мармеладный десерт на основе желатина советуют употреблять детям, взрослым с такими заболеваниями, как артрит, артроз, также он рекомендуется при переломах, когда потребность в животных белках возрастает.
Кроме этого, желатин важен для состояния кожи, поскольку позволяет восполнить дефицит коллагена.
Еще один плюс – желатин помогает держать под контролем уровень глюкозы и, следовательно, вес. Разумеется, помимо желатина, мармелад содержит большое количество сахара и простых углеводов. Тем не менее, если выбирать наиболее «экологичный» десерт, мармелад на желатине наверняка окажется в списке победителей.
Мармелад на основе агар-агара
Калорийность мармелада на основе агар-агара составляет около 329 ккал на 100 г, он содержит примерно 2 г белков, 4 г жиров и 75 г углеводов.
Чем полезен?
Агар-агар – еще один натуральный желирующий компонент, однако он добывается не из животных компонентов, а из водорослей. Такой загуститель насыщает организм человека аминокислотами и йодом. В процессе переваривания агар-агар быстро попадает из желудка в кишечник, где происходит его разбухание, что позволяет вывести токсические компоненты и улучшить перистальтику. Употребление мармелада с агар-агаром помогает предупредить развитие запоров, улучшить состав микрофлоры кишечника. А высокий уровень йода позволяет восполнить дефицит этого элемента и нормализовать состояние при некоторых нарушениях в работе щитовидной железы.
Мармелад на фруктозе
На 100 г такого мармелада приходится около 329 ккал, а также 82 г углеводов. Белков и жиров мармелад на фруктозе не содержит.
Десерты на фруктозе и их влияние на организм – довольно спорный вопрос в современной диетологии. В целом мармелад, приготовленный с использованием фруктозы, содержит те же питательные вещества, что и мармелад на обычной глюкозе. Долгое время считалось, что десерты на фруктозе более легкие и «диетические», не зря же мы так часто видим их в отделах здорового питания и среди продуктов, рекомендованных людям, у которых диагностирован диабет.
Однако исследования, которые проводились в Центре изучения диабета Джослин (Бостон), показали, что фруктоза может быть во многих отношениях вреднее глюкозы. Выяснилось, что регулярное употребление продуктов с фруктозой повышает риск инсулинорезистентности и ведет к ожирению печени.
Вывод: есть мармелад на фруктозе можно, но не следует забывать о чувстве меры.
Жевательный мармелад
В 100 г жевательного мармелада содержится примерно 328,7 ккал, 4,5 г белков, 0,1 г жиров и 76 г углеводов.
К полезным свойствам классического жевательного мармелада из натуральных ингредиентов относят активизацию работы ЖКТ, стимуляцию кишечной перистальтики и нормализацию пищеварительных процессов.
Также стоит отметить, что фактически любой вид натурального мармелада может препятствовать всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза. Такой мармелад даст организму некоторое количество витаминов РР и С, а также поддержит работу мозга за счет высокого содержания глюкозы.
ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА МАРМЕЛАДА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Чаще всего вред мармелада сводится к его перееданию либо наличию у человека аллергии на какой-либо из компонентов в его составе. Стоит помнить о том, что чрезмерное употребление сахара может оказать негативное влияние не только на фигуру, но и на обмен веществ и работу многих органов. Кроме этого, глюкоза разрушает зубную эмаль и увеличивает нагрузку на поджелудочную железу.
Не следует есть мармелад людям с ожирением, сахарным диабетом, гастритом, язвой и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Высокое содержание сахара в мармеладе – причина резких перепадов уровня сахара в крови, что как минимум ведет к перееданию, а в самых сложных случаях может стать причиной инсулинорезистентности и развития диабета. Разумеется, речь здесь идет не о разовом употреблении мармелада, а о систематическом неправильном питании с высоким содержанием простых углеводов и сахара.
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации