Консультация гастроэнтеролога онлайн.
Главная → Консультации → Гастроэнтерология
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!
Здравствуйте! Настоящий мармелад не вредит суставам о он сладкий а так вполне можно его употреблять как и пастилу при заболеваниях суставов. Удачи вам и здоровья вам и вашей маме
В мармеладе желе, которое содержит вещества полезные для суставов
Здравствуйте.
Да, полезен для суставов и связок желатин,который используют при приготовлении мармелада.
Здравствуйте
Всеми известную сладость в зависимости от основного формирующего компонента, на основе которого она изготавливается, делят на фруктовый (на основе натурального желирующего фактора), желейно-фруктовый (на основе натурального желирующего компонента и студнеобразователя) и желейный или жевательный (на основе студнеобразователя) мармелад. В качестве желирующего вещества может использоваться агар-агар, пектин или желатин.
В производстве мармелада используют кроме фруктовых ингредиентов еще и желатин, пектин, патоку и воскожировую смесь (состоит из пчелиного воска и жира растительного происхождения). Именно из-за воздействия этих компонентов мармелад имеет глянцевую поверхность и упругость. Воск в составе препятствует слипанию отдельных фигурок.
В классический состав мармелада входит много других ингредиентов: студнеобразователь (каррагинан, агароид, фурцелларан), а также сахар, патока, сахаро-паточный сироп, соки или пюре из фруктов и/или овощей, пищевые добавки (подкислители, ароматизаторы, стабилизаторы, красители). Именно благодаря этим компонентам в составе мармелада содержатся различные химические соединения и вещества: углеводы, органические кислоты, минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий), витамины (аскорбиновая и никотиновая кислоты, а также различные витамины группы В).
Натуральный мармелад не содержит никаких пищевых добавок, ароматизаторов и красителей. Цвет и аромат десерту придают натуральные компоненты в его составе (фрукты или ягоды).
Самым полезным является желейно-фруктовый мармелад на основе агар-агара или пектина.
Мармелад на пектине
Калорийность мармелада, изготовленного на основе пектина, достаточно высока: порядка 293 ккал на 100 г продукта. В одной порции такого фруктового десерта содержится около 77 г углеводов, примерно 0,4 г белков, жиров такой мармелад не содержит вовсе.
Чем полезен?
Пектин – натуральный сорбент, который связывает и выводит из организма вредные вещества. К примеру, так же работает популярный активированный уголь. Именно с этим свойством пектина и связано положительное влияние данного вида мармелада на организм. Пектин способствует нормальной работе пищеварительной системы. Кроме этого, продукты с пектином способны нормализовать обмен веществ, поддержать работу печени и поджелудочной железы. Их рекомендуется включать в рацион при замедленном пищеварении, чтобы не допускать функциональных запоров.
Интересный факт: замечено, что этот вид мармелада может значительно облегчить состояние при похмельном синдроме. Такой неожиданный эффект тоже связан со способностью пектина выводить из организма токсины – в данном случае продукты распада алкоголя, которые и вызывают похмелье.
Мармелад на желатине
Мармелад на желатине содержит около 300 калорий на 100 г, при этом в нем будет примерно 6 г белка, около 0,2 г жиров, 60–70 г углеводов.
Чем полезен?
Желатин является желирующим веществом животного происхождения. Его получают при вываривании хрящей, сухожилий или кожи животных. В первую очередь его польза заключается в достаточно высоком содержании белка и важных аминокислот. Данный компонент необходим при различных патологиях суставов, а также принесет пользу для костной системы и восстановления соединительной ткани. Мармеладный десерт на основе желатина советуют употреблять детям, взрослым с такими заболеваниями, как артрит, артроз, также он рекомендуется при переломах, когда потребность в животных белках возрастает.
Кроме этого, желатин важен для состояния кожи, поскольку позволяет восполнить дефицит коллагена.
Еще один плюс – желатин помогает держать под контролем уровень глюкозы и, следовательно, вес. Разумеется, помимо желатина, мармелад содержит большое количество сахара и простых углеводов. Тем не менее, если выбирать наиболее «экологичный» десерт, мармелад на желатине наверняка окажется в списке победителей.
Мармелад на основе агар-агара
Какой мармелад самый полезный?
Вредные свойства мармелада и противопоказания
– Существует несколько основных классификаций мармелада, к ним относят формовой, пластовый и резаный мармелад. В зависимости от способа приготовления и особенностей рецептуры мармелад делят на неглазированный, глазированный, частично глазированный, с обсыпкой (например, с сахаром, какао-порошком или же кокосовой стружкой), с начинкой, с включениями, глянцованный и многослойный.
Всеми известную сладость в зависимости от основного формирующего компонента, на основе которого она изготавливается, делят на фруктовый (на основе натурального желирующего фактора), желейно-фруктовый (на основе натурального желирующего компонента и студнеобразователя) и желейный или жевательный (на основе студнеобразователя) мармелад. В качестве желирующего вещества может использоваться агар-агар, пектин или желатин.
В производстве мармелада используют кроме фруктовых ингредиентов еще и желатин, пектин, патоку и воскожировую смесь (состоит из пчелиного воска и жира растительного происхождения). Именно из-за воздействия этих компонентов мармелад имеет глянцевую поверхность и упругость. Воск в составе препятствует слипанию отдельных фигурок.
В классический состав мармелада входит много других ингредиентов: студнеобразователь (каррагинан, агароид, фурцелларан), а также сахар, патока, сахаро-паточный сироп, соки или пюре из фруктов и/или овощей, пищевые добавки (подкислители, ароматизаторы, стабилизаторы, красители). Именно благодаря этим компонентам в составе мармелада содержатся различные химические соединения и вещества: углеводы, органические кислоты, минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий), витамины (аскорбиновая и никотиновая кислоты, а также различные витамины группы В).
Натуральный мармелад не содержит никаких пищевых добавок, ароматизаторов и красителей. Цвет и аромат десерту придают натуральные компоненты в его составе (фрукты или ягоды).
Как приготовить мармелад в домашних условиях?
Самым полезным является желейно-фруктовый мармелад на основе агар-агара или пектина.
Мармелад на пектине
Калорийность мармелада, изготовленного на основе пектина, достаточно высока: порядка 293 ккал на 100 г продукта. В одной порции такого фруктового десерта содержится около 77 г углеводов, примерно 0,4 г белков, жиров такой мармелад не содержит вовсе.
Чем полезен?
Пектин – натуральный сорбент, который связывает и выводит из организма вредные вещества. К примеру, так же работает популярный активированный уголь. Именно с этим свойством пектина и связано положительное влияние данного вида мармелада на организм. Пектин способствует нормальной работе пищеварительной системы. Кроме этого, продукты с пектином способны нормализовать обмен веществ, поддержать работу печени и поджелудочной железы. Их рекомендуется включать в рацион при замедленном пищеварении, чтобы не допускать функциональных запоров.
Интересный факт: замечено, что этот вид мармелада может значительно облегчить состояние при похмельном синдроме. Такой неожиданный эффект тоже связан со способностью пектина выводить из организма токсины – в данном случае продукты распада алкоголя, которые и вызывают похмелье.
Мармелад на желатине
Мармелад на желатине содержит около 300 калорий на 100 г, при этом в нем будет примерно 6 г белка, около 0,2 г жиров, 60–70 г углеводов.
Чем полезен?
Желатин является желирующим веществом животного происхождения. Его получают при вываривании хрящей, сухожилий или кожи животных. В первую очередь его польза заключается в достаточно высоком содержании белка и важных аминокислот. Данный компонент необходим при различных патологиях суставов, а также принесет пользу для костной системы и восстановления соединительной ткани. Мармеладный десерт на основе желатина советуют употреблять детям, взрослым с такими заболеваниями, как артрит, артроз, также он рекомендуется при переломах, когда потребность в животных белках возрастает.
Кроме этого, желатин важен для состояния кожи, поскольку позволяет восполнить дефицит коллагена.
Еще один плюс – желатин помогает держать под контролем уровень глюкозы и, следовательно, вес. Разумеется, помимо желатина, мармелад содержит большое количество сахара и простых углеводов. Тем не менее, если выбирать наиболее «экологичный» десерт, мармелад на желатине наверняка окажется в списке победителей.
Мармелад на основе агар-агара
Калорийность мармелада на основе агар-агара составляет около 329 ккал на 100 г, он содержит примерно 2 г белков, 4 г жиров и 75 г углеводов.
Чем полезен?
Агар-агар – еще один натуральный желирующий компонент, однако он добывается не из животных компонентов, а из водорослей. Такой загуститель насыщает организм человека аминокислотами и йодом. В процессе переваривания агар-агар быстро попадает из желудка в кишечник, где происходит его разбухание, что позволяет вывести токсические компоненты и улучшить перистальтику. Употребление мармелада с агар-агаром помогает предупредить развитие запоров, улучшить состав микрофлоры кишечника. А высокий уровень йода позволяет восполнить дефицит этого элемента и нормализовать состояние при некоторых нарушениях в работе щитовидной железы.
Мармелад на фруктозе
На 100 г такого мармелада приходится около 329 ккал, а также 82 г углеводов. Белков и жиров мармелад на фруктозе не содержит.
Десерты на фруктозе и их влияние на организм – довольно спорный вопрос в современной диетологии. В целом мармелад, приготовленный с использованием фруктозы, содержит те же питательные вещества, что и мармелад на обычной глюкозе. Долгое время считалось, что десерты на фруктозе более легкие и «диетические», не зря же мы так часто видим их в отделах здорового питания и среди продуктов, рекомендованных людям, у которых диагностирован диабет.
Однако исследования, которые проводились в Центре изучения диабета Джослин (Бостон), показали, что фруктоза может быть во многих отношениях вреднее глюкозы. Выяснилось, что регулярное употребление продуктов с фруктозой повышает риск инсулинорезистентности и ведет к ожирению печени.
Вывод: есть мармелад на фруктозе можно, но не следует забывать о чувстве меры.
Жевательный мармелад
В 100 г жевательного мармелада содержится примерно 328,7 ккал, 4,5 г белков, 0,1 г жиров и 76 г углеводов.
К полезным свойствам классического жевательного мармелада из натуральных ингредиентов относят активизацию работы ЖКТ, стимуляцию кишечной перистальтики и нормализацию пищеварительных процессов.
Также стоит отметить, что фактически любой вид натурального мармелада может препятствовать всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза. Такой мармелад даст организму некоторое количество витаминов РР и С, а также поддержит работу мозга за счет высокого содержания глюкозы.
ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА МАРМЕЛАДА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Чаще всего вред мармелада сводится к его перееданию либо наличию у человека аллергии на какой-либо из компонентов в его составе. Стоит помнить о том, что чрезмерное употребление сахара может оказать негативное влияние не только на фигуру, но и на обмен веществ и работу многих органов. Кроме этого, глюкоза разрушает зубную эмаль и увеличивает нагрузку на поджелудочную железу.
Не следует есть мармелад людям с ожирением, сахарным диабетом, гастритом, язвой и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Высокое содержание сахара в мармеладе – причина резких перепадов уровня сахара в крови, что как минимум ведет к перееданию, а в самых сложных случаях может стать причиной инсулинорезистентности и развития диабета. Разумеется, речь здесь идет не о разовом употреблении мармелада, а о систематическом неправильном питании с высоким содержанием простых углеводов и сахара.
Здравствуйте! Не вижу причины, показаний для оперативной терапии. Все чего вы описываете вполне неплохо лечится консервативно, но нужно терпенье и выполнение назначений доктора. Удачи вам и здоровья
Вам надо продолжать лечение и поддерживать психологический комфорт. Нужно пообщаться с психотерапевтом.
Здравствуйте. Если всё так, как вы описываете, то операция вам не требуется. Диету да, соблюдайте обязательно. Также рекомендую вам обратиться на приём к психотерапевту, начать приём противотревожных препаратов и прохождение сеансов психотерапии.
На фоне лечения у психотерапевта ваше самочувствие обязательно улучшится. Психосоматику нельзя недооценивать.
Старайтесь избегать стрессов и переутомлений, больше времени на свежем воздухе проводите, питайтесь полноценно, высыпайтесь.
Что касается экстрасистол.
Экстрасистолы могут быть и у здоровых людей. Но количество их небольшое. Если перебои в работе сердца часто беспокоят- сделайте холтер экг.
Количество экстрасистол увеличивается при вегетативной дисфункции, стрессе, при неврозах, повышенной тревожности, анемии, электролитном и гормональном дисбалансах.
Рекомендую к обследованию общий анализ крови, кровь на калий, магний, ферритин, ттг, т4 своб, вит д25 он.
Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам.
У вас лишний вес?
Здравствуйте! для того что бы чего то назначить вашей племяннице нужно на очный осмотр к доктору сходить для проведения осмотра. Заочно лечение не назначают и тем более не понимая чего происходит ведь гастрит - воспаление слизистой желудка, панкреатит - воспалительный процесс поджелудочной железы они конечно располагаются близко друг от друга, но в лечении схоже только диета которая требуется и это диета №5 а все остальное отличается и отличается диаметрально. Удачи вам и здоровья вам и вашей племяннице
Надо показаться другому врачу, без осмотра лечение назначить нельзя.
Здравствуйте!
Что значит что-нибудь для профилактики?профилактики чего?если боли в животе значит есть причина,в первую очередь должен осмотреть хирург и гинеколог
Здравствуйте сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори
Сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам.
Здравствуйте! Нет, нельзя принимать препараты включая минеральные воды на постоянной основе без назначения врача. У любого препарата будь он растительного или минерального происхождения имеются побочные эффекты, показания и противопоказания, режим дозирования и курсовое лечение подразумевает прием курсами а не на постоянной основе 7 / 365. Вам нужно обратиться на очный прием к доктору гастроэнтерологу и проведя обследование проводить лечение вашей проблемы которая может заключаться в алиментарном нарушении (нарушение питания - диеты), нарушениях ЖКТ и в частности гепатобилиарной системы, нарушениях гормонального фона организма. Минеральные воды могут вызвать побочные эффекты которые совсем вам не нужны. Удачи вам и здоровья
Врач на приеме как раз сказала, что то без проблем можно пить. Но у меня возникли сомнения, поэтому обратилась за вторым мнением. А какие побочные эффекты могут возникнуть от приема данной воды?
передозировка микроэлементами вызывает серьезные проблемы мочевыделительной системы, ЖКТ, ССС. Удачи вам
Здравствуйте! Вы говорите о вылечивании. Да, излечиться возможно, но грамотный, опытный доктор длительное время, очень длительное время на ФГДС исследовании будет видеть рубцовые изменения если была язвенная болезнь а не эрозия при которой видно не будет после излечивания практически сразу. Удачи вам и здоровья
Изменения на слизистой после язвы сохраняются длительно
Здравствуйте да если язвы вызванный хеликобактер пилори.
Здравствуйте! Вы в самом начале разрешения проблемы и пока еще все чего вы описываете в своих жалобах вполне нормальное течение заболеваний. Не бывает так что годами мы портим чего либо а потом за 2 недели разрешаем ситуацию и ни остается ни каких следов и последствий. Можно было бы вам назначить более серьезное лечение, но оно так же воздействует не однозначно на организм человека. Что касается регулярности посещения доктора на очный осмотр то это не прихоть доктора а необходимость контроля и проведения коррекции терапии. Я, например никогда не назначаю весь курс терапии, только этап что удобно пациентам не надо многое запоминать и думать когда чего и мне так как осуществляется контроль лечения. Идите на повторный прием к доктору, продолжайте лечение по назначению. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте!
Каково в целом Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги? Как и после чего появились эти проблемы? Нет ли свзи их появления со стрессами?
Вам надо добавить к лечению небольшие дозы глицина или фенибута
Здравствуйте соблюдайте рекомендации врача
Здравствуйте нет местно не повлияет
Здравствуйте! Вредить конечно будет, но настолько незначительно что совсем не значимо и не учитывается. Вы же не мажете Найзом так что слой лежит на поясничном отделе а втираете используя совсем небольшое количество препарата. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте! Раз все так длительно и не помогают справиться препараты которые не могут не помочь, то вам нужно прежде всего сходить на очный прием к доктору и обязательно обратиться к доктору психотерапевту 2 доктора вас обследуют а для этого провести необходимо клинический анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз и назначат вам курсовое лечение чередующееся препаратами и фитотерапии для разрешения проблемы. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте.
Вам необходимо первично обратиться на приём к доктору терапевту.
Также стоит посетить доктора психотерапевта.
Далее доктор даст нужные рекомендации, в том числе лечения!
Здравствуйте возможно это и не аскариды, а другие черви.
Если вы были в Азии то может быть все что угодно.
Вермокс и немозол уже видимо не действуют. Нужен комбинированный подход.
Здравствуйте! В области которую вы указываете может болезненность вызывать и гастродуоденит и панкреатит и боли могут быть в следствии остеохондроза грудного отдела позвоночника. Вам нужно на очный осмотр к доктору терапевту сходить. Доктор осмотрит и при необходимости направит вас к узкому специалисту. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте сделайте фгдс с биопсией на хеликобактер пилори, рентген лёгких
Здравствуйте! заболевание, патология поджелудочной железы всегда достаточно опасно для нормальной жизнедеятельности организма. Хронический процесс не исключение, но хронический процесс можно и нужно контролировать переведя его в глубокую клинико-лабораторную ремиссию чем обезопасить себя и организм от проблем вызванных заболеванием и жить спокойно и счастливо длительное время. Удачи вам и здоровья
Надо проверить состояние и работоспособность поджелудочной железы, сдать кровь на амилазу и сделать УЗИ
Здравствуйте сделайте УЗИ брюшной полости.
Фгдс с биопсией на хеликобактер пилори
Принимать по ситуации.То есть иметь при себе постоянно
Здравствуйте! Длительное время которое необходимо для соблюдения диеты №5 не означает что вам необходимо всю жизнь принимать ферментативные препараты. Вам нужно вылечить гастродуоденит и и разобраться с жировым гепатозом после чего проводить курсовое лечение некоторое время продолжая соблюдение диеты №5 и пока все. От вас зависит и как длительно вы будете проводить лечение и как длительно вам придется проводить лечение. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте нет не нужно пить всегда
Здравствуйте! Да, возможно применение этих препаратов в одной схеме терапии, но на практике применяется не часто. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте.
Цвет стула во многом зависит от того, что вы едите.Если при этом у вас нет никаких жалоб- то переживать не о чем.
Здравствуйте! Вполне нормальный цвет каловых масс. При желтухе кал светлый, практически до белового. Так что цвет вашего стула вообще близко не похож на цвет стула при гепатите. Удачи вам и здоровья
Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам
Здравствуйте! Давайте разбираться с вами вместе: 1. Если я правильно понял а вы написали, то проведенные исследования показали отсутствие хеликобактер пилори а вот антитела к нему есть и в большом количестве. Что говорит о отсутствии хеликобактера в настоящее время но не в прошлом. 2. Есть рефлюкс и в наличии есть гастрит а стало быть недостаточность кардии и в следствии него рефлюкс который и выражается в тех нарушениях которые вас беспокоят, но при этом ФГДС не проводилось и не известно состояние кардии. Вам нужно проводить лечение под контролем доктора гастроэнтеролога, соблюдать диету №5, дробное питание, вылечить проблему и восстановить на сколько это возможно, а уточнить можно только проведя ФГДС, состояние желудка, пищевода. Удачи вам и здоровья
Вам надо проводить комплексное лечение. Одного ганатона мало. Обратитесь к гастроэнтерологу для коррекции терапии
Здравствуйте.
Нужен осмотр, а также результаты гастроскопии, узи органов брюшной полости, результаты биохимического анализа крови.
Судя по описанию- хеликобактера у вас нет, так как пцр анализ кала на хеликоинфекцию- отрицательный.
При рефлюксе необходим антирефлюксный режим и диета. Кушайте в одно и то же время небольшими порциями. После еды час не лежать, не наклоняться, тугих поясов не носить, спать с приподнятым головным концом кровати. Курение, кофе, крепкий чай, газировку, жвачки- исключить.
Гагатон50 мг 3 р/д 10 дней.
Гевискон двойное действие по 1т 3 р/д после еды и 1 т перед сном рассасывать.
Все остальные назначения даст гастроэнтеролог на очном приеме после осмотра и оценки результатов обследований.
Здравствуйте пройдите эрадикационную терапию хеликобактер пилори
Здравствуйте! С атрофией живут длительно и счастливо если проводят терапию и соблюдают диету. Самой точной диагностикой является ФГДС исследование, но доктор может предположить диагноз даже при осмотре. Удачи вам и здоровья
Диагноз выставляется по совокупности клинических симптомов и данных осмотра и подтверждается результатами биопсии. При выполнении всех рекомендаций качество и продолжительность жизни не изменяются
Здравствуйте долго живут.
Сдайте кровь на вирус папилломы человека онкогенные и цитомегаловирус
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации