Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе
Главная → Консультации → Все специализации
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!


Здравствуйте! Вероятнее всего, боли имеют мышечно-скелетное происхождение. Покажитесь неврологу.

Скорее всего межреберная невралгия. Обследуйте позвоночник. Обратитесь к неврологу.

Терапевту можете показаться. Вас послушать, пропальпируют и сделают выводы на какое обследование направить.

Возможны как миозит межреберных мышц,так и неврит межреберных нервов,покажитесь вашему участковому врачу.


Спасибо. А как потом ревакцинтроватсч? Просто а поликлинику идти? У меня в 13 году была ещё плановая (18 лет последняя)

И вообще, есть риск от тех овощей в супермаркете?

Риск есть, если вы будете трогать овощи руками со свежими кровоточащими ранами. Неповрежденная кожа - барьер.


Здравствуйте! Нет, диагноз не выставляется по УЗДГ. УЗДГ - это всего лишь дополнительный метод исследования. Диагноз выставляется на основании жалоб, их развития, истории заболевания, клинической картины, данных обследований.

Можно предположить, найти нарушения кровотока интра и экстракраниальные, тромбозы, стенозы. Окончательный диагноз выставляет невролог.

Здравствуйте. Диагноз ставится на основе анамнеза, жалоб, неврологического статуса и исследований.


Здравствуйте! Ну, нормального в ситуации, конечно, ничего нет. Вероятно стабилизировать уровень артериального давления пока не удалось. Вы знаете его показатели?

Вы имеете право узнать о назначенном лечении и о состоянии более подробно. Давление выше указанных цифр не поднималось?

Возможно врачи ждут результатов обследований, готовятся до 3х дней. Переговорите с лечащим врачом об анализах и перспективах, какие сложности видит врач, советует ли перевести в другое учреждение?

Переводить в другое лечебное учреждение не вижу необходимости.Ее сейчас обследуют,подбирают лечение,а в новом лечебном учреждении все нужно начинать заново и просто потеряете время.


Здравствуйте! Как Ваш папа переносит Бисопролол сейчас?

Раньше у папы постоянно была одышка. Она есть и сейчас. После отмены бисопролола мы не успели оценить уменьшилась ли одышка, прошло меньше недели. Оценки ФВД также не делали повторно. То есть судить о том, как бисопролол влияет на его БА, мы пока не можем.

Одышка может иметь и сердечное происхождение. Противопоказан препарат при тяжелой форме БА.

После применения сальбутамола и ИГКС одышка уменьшается, на основании этого терапевт в поликлинике пришла к выводу, что одышка именно из-за БА, а не сердечная.

Ему синусовый ритм восстановили? Для восстановления ритма применяют другие средства. Если решили сохранить аритмию, контролируя чсс, то препаратами выбора являются б-блокаторы, верапамил, дигоксин.

Дето в том что мное ингаляторы и лекарства против астмы тоже при нарушении ритма не показаны. Все решается очень индивидуально. Одного того что стало лучше дышать на сальбутамоле не дает оснований ставить астму. Одного бета-блокатора тоже недостаточно для пациента с фибрилляцией предсердий. Ситуация какая-то запутанная. Неплохо бы отцу пролечиться сначала в кардиологии, потом в пульмонологии для выяснения всех остоятельств и выработке нормальной тактики лечения.


Здравствуйте! Запах чувствуете только Вы или окружающие его тоже замечают?


Каким образом? Просто в интернете пишут, что заражение возможно во время полового акта

Предэякулят (смазка) содержит вирус в концентрации, достаточной для инфицирования, поэтому контакт смазки со слизистыми рискован.

Нет, если просто терся и не было травматизации, то невозможно.


Здравствуйте,нет,риска заражения столбняком нет

Спасибо. А вообще в целом от овощей из супермаркета которые в земле картошка там, мокровка свекла можно заразиться, если земля на ранку попадет. Или следят за продуктами все таки почтавщики

Здравствуйте! В глаз - нет. Во время работы с морковью, рана была открыта? И сколько времени прошло после ее нанесения?

Ранка маленькая. До 1 см. Прошло где то больше часа. Была пластирем закрыта, но он по краям уже отходил

Опасности нет. И рана уже была не свежая и кровоточащая, и пластырь её закрывал.

Если грязь не попала непосредственно на рану - то такого риска нет.


Здравствуйте,да, овуляция могла быть с 22 по 26, рентген легких в вашей ситуации не опасен

Овуляция проходит в середине цикла. Цикл считается с первого дня менструации - до первого дня следующей.


Здравствуйте, прикрепите референсные значения вашей лаборатории. В связи с чем вы сдавали анализ?

БЛАНК отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте на любой фотохостинг и дайте ссылки здесь в окошке «Добавить ссылку на изображение».


Ничего глупого в вопросах Ваших нет, волнения оправданы. Препараты - совместимы.


Инкубационный период при бешенстве может длиться до 3 месяцев,и при укусе через одежду - заражение возможно при погружении зубов животного в тело укушенного,если не было травмы кожи ("не кровавая травма") - заражение невозможно.

Здравствуйте, нет,не правда, максимум инкубационный период достигает 1-1,5 года, опасность заражения только при кровавом укусе и попадании в рану слюны больного животного, 10 дней за животным наблюдают

Если царапина была нанесена зубами больного животного - то риск заражения имеется.

Нет. Возбудитель передаётся ТОЛЬКО через слюну больного животного.

Здравствуйте!
Заражение человека происходит при укусе или ослюнении больным бешенством животным. Вирус бешенства передается со слюной. Особенно опасны укусы в голову и кисти рук.
Инкубационный период продолжается в среднем от 1 до 3 мес (возможны колебания от 12 дней до 1 года и более). На продолжительность инкубационного периода оказывает влияние локализация укуса. Наиболее короткая инкубация наблюдается при укусе лица, головы, затем верхних конечностей и наиболее длинная - при укусе в нижние конечности.

А правда что пишет некий доктор Могилевский, что даже при укусе бешеным животным не всегда есть заражение?

Он в праве так считать, если у него есть официально подтвержденные случаи.


Для начала вам нужно показаться нейрохирургу,посоветоваться с ним о необходимости оперативного лечения при существующем положении вещей.

Здравствуйте! Погодите с операциями. Ваши жалобы на сегодняшний день?

Здравствуйте. Что бы определиться каким способом вас лечить, хирургическим или консервативным, нужно посмотреть вас и сами снимки. Не читайте в интернете глупости про протезы диска. Достаточно удалить грыжу без всяких протезов. Советую сходить на приём к нейрохирургу, он все объяснит. Скажет возможна ли консервативная терапия или необходимо хирургическое лечение.


Возможно у вас остеохондроз грудного отдела позвоночника с корешковым синдромом,нужно показаться неврологу.

Здравствуйте, выполните ЭКГ,вызовите скорую, необходимо исключить ишемической поражение миокарда

Здравствуйте! Покажитесь неврологу. Нужен осмотр и обследование шейного и грудного отделов позвоночника.

Здравствуйте. Нужно исключать межпозвонковую грыжу диска в шейном отделе позвоночника. Сделайте мрт шейного отдела позвоночника и обратитесь к неврологу.


Причин довольно много - вредные привычки,плохие атмосферные условия,радиация и т.д.

Здравствуйте,причин миллион,в том числе генетические факторы,окружающая среда, продукты питания и т.д.,смотря онкология каких органов

Вы не с той стороны решаете проблему. Нужно не искать ответы о происхождении онкологии - этим вы свои страхи только усилите, а работать с врачом-психотерапевтом над решением проблемы избыточной тревожности.

У меня не только тревожность за здоровье, но бывает и тревога и повышенная мнительность, со временем я выращиваю невроз, может все само нормализуется? :)

Боюсь, вы его уже вырастили. Ищите врача-психотерапевта и начинайте полноценную работу над проблемой!
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации