Консультации врачей онлайнВсе о коронавирусе
Главная → Консультации → Все специализации
Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!
Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как). Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).
Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.
Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.
Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru
Спасибо за то, что вы с нами!


Здравствуйте !
Всё зависит от того, какова степень пролапса , приводит ли пролапс к СЕРДЕЧНОЙНЕДОСТАТОЧНОСТИ или нет ! Если да то Вы пройдёте по пункту "в" ст. № 42 и заключение будет выглядеть так : "В", - ограниченно годен к военной службе ! А это будет означать, что Вы не годны к службе вообще , в мирное время и годны к нестроевой службе в военное время !
Если же суммируя все Ваши данные (частота Ваших обращений за помощью, Ваше артериальное давление, наличие или отсутствие отёков, наличие или отсутствие лёгочной признаков гипертензии ) доктор решит ,что Вы не дотягиваете до указанного пункта статьи 42 , то Вас признают годным к службе !
Удачи Вам !

Спасибо большое за подробный ответ и информацию!

Это зависит от степени недостаточности и наличии осложнений

Если 1 степень то берут ,остальное обсуждают с врачом


Здравствуйте !
У Вас получились качественные снимки, по которым можно сказать :
- ПЕРЕЛОМОВ КОСТЕЙ СОСТАВЛЯЮЩИХ КОЛЕННЫЙ СУСТАВ, - НЕТ НИКАКИХ ;
- СУСТАВНАЯ ЩЕЛЬ ИМЕЕТ НОРМАЛЬНУЮ ШИРИНУ , НЕТ ОСТЕОФИТОВ , ЧТО ОЗНАЧАЕТ , ЧТО НЕТ ПРИЗНАКОВ АРТРОЗА .
К сожалению ,это всё , что можно сказать по рентгену ! Но дело в том, что часто при описанных Вами травмах повреждаютс не кости , а
капсулно -связочный аппарат сустава (мениски, боковые связки, крестообразные связки), который на рентгене не виден , отчётливо виден только на МРТ !
В Вашей ситуации , полагаю ,что можно поступить так :
- ПОКА ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ МРТ, А ПРОСТО ПОЛЕЧИТЬСЯ 7 - 10 ДНЕЙ И ЯВНАЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА , А ТЕМ БОЛЕЕ ПОЛНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ БОЛИ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ,ЧТО НЕ БЫЛО СЕРЬЁЗНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ;
- ЕСЛИ ЖЕ ЗНАЧИМОГО ЭФФЕКТА ОТ ЛЕЧЕНИЯ НЕ БУДЕТ , ТО ТОГДА ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ СДЕЛАТЬ МРТ , ЧТО ДАСТ ВАМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ .
А пока можно было бы провести лечение :
- МЕЛОКСИКАМ 15 МГ. ПО 1 ТАБЛЕТКЕ, 1 РАЗ В ДЕНЬ, 2 НЕДЕЛИ ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , НА ОБЛАСТЬ КОЛЕННОГО СУСТАВА , 2 РАЗА В ДЕНЬ, 10 ДНЕЙ ;
- ОМЕЗ, 20 МГ. 2 РАЗА В ДЕНЬ , 30 ДНЕЙ (это для защиты желудка от возможного раздражающего эффекта других препаратов ) ;
- НОШЕНИЕ НАКОЛЕННИКА, РЕЗКОЕ ОГРАНИЧЕНИ НАГРУЗОК НА СУСТАВ;
- ДЛИТЕЛЬНОЕ СТОЯНИЕ НА НОГАХ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ СИДЕНИЕ С СВИСАНИЕМ НОГИ ВАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КОГДА ЛЕЖИТЕ, ТО ЛУЧШЕ НОГУ ДЕРЖАТЬ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВНЯ ВАШЕГО ТЕЛА, НАПРИМЕР, - НА ПОДУШКЕ .
Удачи Вам !

Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 10 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!

Здравствуйте. Во первых все не так замечательно по снимку. У Вас увеличен индекс Сальватти - 1.3, т.е. у Вас высокое стояние надколенника - patella alta , а это в свою очередь приводит к его нестабильности. и хондромаляции и пателло-феморальному артрозу, а также формирование т.н. "колена прыгуна" (можете посмотреть в интернете). Вполне возможно у Вас уже был вывих надколенника. Травматизацию собственной связки надколенника подтверждает наличие остеофита в области бугристости большеберцовой кости. Так что МРТ делать обязательно. чтобы подтвердить все мои предположения. Далее по результатам МРТ и осмотра травматолога. Останутся вопросы можете писать мне на почту адрес в интернете.

По представленным рентгенограммам травматических изменений не визуализируется.


Используйте фильтры для очистки воды.
Если есть изменения вкуса и на что- то другое то можно проверить гемоглобин и железо


Если энкопрез то лечение должно назначаться совместно с психиатром или неврологом Если причина органическая то нужен осмотр проктолога

Дочь говорит,что терпит до последнего..Потом уже бежит в туалет,когда процесс уже начался.

Здравствуйте! Ну кто же вам на форуме выявит причину? Обследовать нужно ребенка. Могу лишь сказать, что психолог нужен точно: прежде всего вам, во вторую очередь - ребёнку! Но вам - обязательно. Разобраться со своими эмоциями, связанными с этим вопросом, с реакциями на то, когда у ребенка опять не получилось, со страхом, стыдом, виной, злостью, отвращением. Тут важно не зацикливаться самой и ребенка не зацикливать на этой проблеме, больше поддерживать, меньше пугать и ругать. Когда вы сами успокоитесь, и ребенку спокойней будет. Удачи вам!

Мне точно уже надо к психологу,если не к психиатру..
Мы обследовали дочь..Это уже 3 года длится,если не больше..Делали ЭНМГ нижних конечностей.Ходили в неврологу,гастроэнтерологу и психиатру.Невролог стала выписывать лекарства.Мы давать не стали,не пичкать ребенка..
Когда второй раз шли к психиатру.Дочь на девочке увидела кроссовки на колесиках.Купи мне такие и я не буду какать в трусики.Я купила.Она месяца два не какала.Потом опять начала.
Да,я уже и плакали и кричала и носом ее тыкала..Потому что,она везде разбрасывает по комнате кусочки кала и грязное белье.Вчера я планшет разбила об пол..Так как опять у нас история.Ведь договаривались...Все без толку..

Чувствуется, что вы на грани. То что вы описали, похоже на то, что она может контролировать процесс, но не делает. Тут что-то в ваших отношениях происходит. Надо разбираться. К сожалению, в формате форума это не получится сделать. Найдите психолога. Все решаемо.

Скорее всего...Я постоянно везде чувствую запах.....Все мою-мою..А,они опять белье по разным углам и шкафам прячет..Я иду на запах и все нахожу.Но,не кричу,а спрашиваю"почему??"""

Ее нужно хвалить, когда у нее получилось. А когда не получилось, не реагировать. Вообще больше положительной обратной связи от вас нужно, смещать акцент с туалета на что-то другое: спорт, творчество и др., что ей самой нравится. Наказаниями и постоянной зацикленностью на туалете вы не решите проблему.

Я Вас поняла..Мне главное,чтобы она здоровая была..У нее же и астма..Все время болеет и дома сидит..В сад не ходила,в школу почти тоже..Приступы,а в ноябре еще и ногу сломала..3 месяца в гипсе..Вот дома все дела и решаем! Спасибо Вам за совет..Я буду стараться.

Идите к психологу обязательно сами. Вот именно эта излишняя озабоченность здоровьем провоцирует гиперопеку у вас, и от этого все проблемы у ребенка. Ребенок всегда проявляет симптом семьи. Астма - это тоже психосоматическое заболевание. Все получится, если разберетесь со своими установками. Всего доброго.



Сдайте кровь на ТТГ, ферритин, железо, общий анализ мочи. Возможно есть проблемы с щитовидной железой или дефицит железа или проблема с почками.

Возможно недостаток витамина Д или проблемы с гормонами щит.ж.если все в норме то посетите невролога возможно дисфункция вегетативной нервной системы


Обратиться к эндокринологу для полного обследования!

Возможно стоит продолжить курс терапии для закрепления результата


Здравствуйте.Весьма интересно и не однозначно.Непременно проведение биопсии,выполнить диакинтест(проба Манту после 7 лет не проводится).Выставить диагноз папулонекротического васкулита , в вашем случае ,так же просто.Необходимы исследования.Непременно включить пцр на все группы инфекций, иммунограмму. Непременно выполните исследования.Снимки,желательно, представлять в более крупном варианте, особенно результаты исследований.

Спасибо большое за ответ! Диаскинтест дал отрицательный результат. Фото крупнее прилагаю. После электромиографии ноги разболелись. Сейчас пью лекарство, назначенное ревматологом - МЕТОТРЕКСАТ 1р. в неделю и фолиевую кислоту 1 р. в день. Сегодня прохожу МРТ нижних конечностей. С каких ПЦР начать и кто должен дать направление на ПЦР-тесты, иммунограмму и биопсию?
Спасибо!












Пользователь поблагодарил за ответ на сумму 100 бонус(ов)
Текст благодарности: Спасибо за консультацию!


Если у вас хорошее самочувствие, ничего опасного здесь нет. Это лишь секундный результат. В организме все нормально.

Т.е если пересдать, то могут быть другие результаты?

Совершенно верно. В живом организме идет постоянный и непрерывный обмен, за счет которого организм осуществляет свою жизнедеятельность. Поэтому менять ничего не нужно, у вас все нормально.

Здравствуйте какие жалобы

Жалоб сейчас нет. Просто врач переодически назначает сдавать гормоны, тк удалили паппилярный рак щитовидной железы

Здравствуйте. После удаления рака щитовидной железы цель лечения - ТТГ менее чем 0,1, а св.Т4 на верхней границе нормы. У вас чуть больше св.Т4, поэтому нужно немного снизить - по 150 мкг 5 дней в неделю и по 125 мкг 2 дня в неделю (тогда суммарная доза за неделю уменьшится) и через 2 мес сдать на ТТГ и св.Т4.

Если нет жалоб то планово наблюдайтесь у вашего эндокринолога

Здравствуйте ангиографию обязательно нужно сделать
Как лечить скажет невролог

Здравствуйте !
Из всего перечисленного в результате КТ заслуживает наибольшего внимания мешотчатая аневризма средней мозговой артерии слева !
Если ишемический инсульт брат перенёс недавно, то пока необходимо восстановительное лечение, после которого нужно будет что -то сделать с аневризмой ! Конечно доктора будут проводить ангиографию , выяснят все характеристики (величина, количество камер, точная локализация и т.д.) и только после этого выберут оптимальный вариант хирургического лечения , которых на современном этапе , - много, есть с чего выбирать !
Удачи Вам !

По поводу аневризмы нужно проконсультироваться у сосудистого хирурга

Следуйте рекомендациям врача (ангиография и возможно потребуется операция)


Здравствуйте.
Нет.
Просто УЗИ контроль в течение беременности.

Здравствуйте нет при беременности они уйдут


Здравствуйте сдайте кровь на ИФА метод Антитела класса IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgM VCA)(методом ИФа)
Антитела класса IgG поздние
нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG NA)(методом ИФА)
Антитела класса IgG к предраннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr Virus IgG EA)(методом ИФА)и
Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-HSV-IgМ (Антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, HSV-1, 2)
Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-CMV-IgM (Антитела класса IgM к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
Anti-Toxo-IgG/M (Антитела класса IgG / M к Тoxoplasma gondii)
Anti-Chlamydia tr.-IgG/M (Антитела класса IgG/M к Chlamydia trachomatis)
Anti-Mycoplasma hominis-IgG / M(антитела класса IgG/M к Mycoplasma)

Сделайте ЭКГ и эхо кг,если норма то от ОРВИ не остановится сердце


Здравствуйте !
Всё зависит от того , какая именно патология имеется у Вас ! Шейный бандаж или как его иначе называют , - воротник Шанца носят при множественных заболеваниях шеи , но чаще при травматической патологии шеи ! Имеется гипсовый вариант этого воротника , который как правило накладывают в стационарах и накладываются на относительно небольшие сроки , т.к. он громоздок , вызывает потёртости и прочие проблемы ! Но имеются современные аналоги , изготовленные из различных пластиковых материалов , которые можно носить долго !
Удачи Вам !

У меня голова болит где затылок. У меня мягкий шейный бандаж.

ОТ мягкого бандажа вреда не будет ,можно носить сколько угодно , но нужно разобраться в причине боли и лечить не только одним бандажом !Я полагаю ,что всё это Вашим лечащим врачом всё сделано и всё у Вас будет хорошо !
Удачи Вам !

При шейном остеохондрозе одного бандажа недостаточно , необходимо назначение хондропротекторов, НПВС, препаратов расслабляющих мускулатуру шеи ! Эти назначения Вам должен назначить врач - невролог !
Удачи Вам !

Значит не стоит мне носить шейный бандаж!?

Носить стоит , если движения в шее вызывают боль ! С бандажом будет легче !

Вы ведь мне не написали ,что Вас беспокоит , как долго беспокоит , какое лечение проводили , какой был эффект от лечения ! Как видите , вопросов много, и правильнее ответить на них очно,чтобы оценить Ваше объективное состояние ! Не зная всего перечисленного, как я могу Вам сказать можете Вы обойтись без лечения или нет ?!

У меня болит голова где затылок, боль в шее переодически. Шум в ушах.

Описанное Вами похоже на вертебробазилярную недостаточность , возможно этому способствует шейный остеохондроз ! Если Вы не обследованы, то нужно обследоваться :
- МРТ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА ;
- МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА ;
- УЗДГ СОСУДОВ ГОЛОВЫ И ШЕИ ;
- ОЧНЫЙ ОСМОТР НЕВРОЛОГА С РЕЗУЛЬТАТАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО .
Удачи Вам !

Здравствуйте какое у вас забооевание

Остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузия широкая задняя С5-С6. Врожденно узкий позвоночный канал.

Здравствуйте. Нет такого диагноза шейный остеохондроз. Это возрастные изменения позвоночника которые есть у всех после 30 лет. Если Вас беспокоят боли в шее то чаще всего это связано со спазмом мышц. в свою очередь спазм может вызываться множеством причин. Врожденно узкий позвоночный канал это аномалия с которой Вы родились и до настоящего времени никак себя не проявляла а просто случайно выявлена по видимому на МРТ. Так что диагноза у Вас пока нет!!!

Есть воротник Шанца, шейного бандажа не слыхал.

Индивидуально зависит от степени мышечно- тонического синдрома и результатов мрт


Здравствуйте нужно полностью отказаться от мастурбации
И заниматься с девушкой

Каких- либо отклонений я не вижу ,но лучше посоветоваться с сексологом


Обратитесь к офтальмологу для осмотра на щелевой лампе и установления причины.

Здравствуйте сделайте УЗИ сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника
Консультация окулиста

Здравствуйте.
В первую очередь необходимо получить консультацию офтальмолога

Посетите окулиста , сделайте УЗИ сосудов головы и шеи и консультация невролога
Поднять с выделением (30 бонусов)
Объявить награду за ответ (от 40 бонусов)
Медицинские статьи и опросы
Все публикации